Срок возврата денег за вернувшийся товар в магазин течении 14 дней

Возврат денег за товар

Но все эти действия никак не подкреплены законодательно. За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей.

Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред.

от 13.07.2015 г. Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный товар.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015).

Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд.

То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Основания для возврата денег за товар по закону

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  1. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  2. изготовителю.
  3. продавцу;
  4. импортеру;
  5. уполномоченному учреждению;

Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

Рассмотрим ситуации возврата качественных и некачественных товаров более подробно.

Большинство покупателей владеет лишь общей информацией, зная, что качественные можно обменять в 14 дней, а некачественный на протяжении двух лет. Однако, не все так однозначно. Для каждого конкретного случая прописаны свои правила возвращения.

Магазины зачастую информируют покупателя о невозможности возвращения и обмена того или иного изделия, но предоставляемая информация не всегда правдива.

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

Согласно российскому законодательству, покупатель имеет право вернуть покупку в течение 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи. Важно! Срок возврата денежных средств за товар может быть разным, потому что он напрямую зависит от того, какой товар и при каких условиях вы возвращаете.

В какие сроки магазин должен возвращать покупателю деньги за доставку? Поэтому, если вы организовываете доставку крупногабаритного своими силами, обращайтесь только в те компании перевозчики, которые могут выдать вам платежные документы.

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  1. продавцу;
  2. уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  3. изготовителю.
  4. уполномоченному учреждению;
  5. импортеру;

Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы. Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Как правильно вернуть товар по закону?

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-64 Товар можно считать некачественным, если по вине производителя или продавца он не вып олняет своих функций.

Если товар оказался таковым, покупатель может потребовать замены на аналогичный товар, либо снижения стоимости, либо устранения неисправностей или возмещения расходов на их устранение.

Согласно российскому законодательству, покупатель имеет право вернуть покупку в течение 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи. Важно! Срок возврата денежных средств за товар может быть разным, потому что он напрямую зависит от того, какой и при каких условиях вы возвращаете.

В какие сроки магазин должен возвращать покупателю деньги за доставку? Поэтому, если вы организовываете доставку крупногабаритного товара своими силами, обращайтесь только в те компании перевозчики, которые могут выдать вам платежные документы.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

Данное положение регламентировано статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Есть множество нюансов в этом вопросе, которые будут подробно рассмотрены в данной статье. могут быть надлежащего или ненадлежащего качества.

Каждый потребитель вправе приобрести изделие надлежащего качества. К такой продукции относятся товары, которые не имею дефектов и поломок, они соответствуют требованиям, прописанным в законе или договоре.