Жалоба в трудоую инспекцию о ненадлежащем оформлении трудового

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость. Подавать жалобу в трудовую инспекцию можно при любых нарушениях прав сотрудника, связанных с рядом разногласий, образовавшихся между работником и работодателем.

Трудовые государственные инспекции представляют собой единую централизованную систему государственных органов и являются территориальными органами Роструда.

Жалоба в трудовую инспекцию

Срок для подачи жалобы составляет три месяца со дня наступления трудового спора. После этого, жалоба к рассмотрению принята не будет и у работника останется один путь – для восстановления справедливости подать на компанию в суд.

Следует отметить, что жалобу можно подавать как в период работы на предприятии, так и после увольнения. Законодатель четко регулирует период рассмотрения таких заявлений.

Как правильно подать жалобу в трудовую инспекцию

Именно в таких случаях и нужно пожаловаться в инспекцию.

Таким образом, обратиться в государственную инспекцию можно не только по поводу нарушений в период ведения трудовой деятельности, но и после её окончания. Жаловаться можно не только из-за нарушений по отношению непосредственно к вам, но и к вашим коллегам. Итак, как написать в трудовую инспекцию?

Рекомендуем прочесть:  Работа на декабрьской 13

Законодатель не установил конкретной формы составления жалобы в государственную инспекцию.

Лучше всего составить текст в официально-деловом стиле.

Правила подачи и образец коллективной жалобы в трудовую инспекцию

Основные случаи, при которых следует обращаться с жалобой в Федеральную инспекцию труда: При трудоустройстве работодатель нарушил процедуру оформления. Если в трудовом договоре не отражена информация о размере оклада, дополнительных выплатах и условиях их получения, то это станет основанием для обращения в ФИТ.

Важно отметить, что работодатель не вправе оформлять на испытательный срок беременных женщин; При трудовой деятельности к гражданину применялась дискриминация различного рода: Отказ в предоставлении отпуска; Заработная плата начислялась несвоевременно и не в полном объеме.

Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

Во всех перечисленных случаях сотрудник имеет право подать жалобу в трудовую инспекцию на своего руководителя. К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников.

Законодательно нет определенных форм самой жалобы. Можно написать письмо в инспекцию в свободной форме.

Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию: сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон); сведения об организации; суть обращения и жалобы; подпись и дата составления.

Во всех перечисленных случаях сотрудник имеет право подать жалобу в трудовую инспекцию на своего руководителя.

К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников. Законодательно нет определенных форм самой жалобы. Можно написать письмо в трудовую инспекцию в свободной форме.

Важно, чтобы содержала основную информацию: сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон); сведения об организации; суть обращения и жалобы; подпись и дата составления.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Он зависит от множества факторов. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Ответ однозначен — жаловаться надо в трудовую инспекцию.

Если же вы работаете в организации, которая никак не зарегистрирована, ведет свою деятельность незаконно и соответственно вы в ней никак не числитесь, то с претензиями вы можете обратиться в прокуратору или в органы МВД.

Он зависит от множества факторов. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Ответ однозначен — жаловаться надо в трудовую инспекцию. Если же вы работаете в организации, которая никак не зарегистрирована, ведет свою деятельность незаконно и соответственно вы в ней никак не числитесь, то с претензиями вы можете обратиться в прокуратору или в органы МВД.

Основные случаи, при которых следует обращаться с жалобой в Федеральную инспекцию труда: При трудоустройстве работодатель нарушил процедуру оформления.

Если в трудовом договоре не отражена информация о размере оклада, дополнительных выплатах и условиях их получения, то это станет основанием для обращения в ФИТ.

Важно отметить, что работодатель не вправе оформлять на испытательный срок беременных женщин; При трудовой деятельности к гражданину применялась дискриминация различного рода: Отказ в предоставлении отпуска; Заработная плата начислялась несвоевременно и не в полном объеме.