Жалоба на ифнс

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?

Сами жалобы в налоговую можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям. К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами (ст. 138 НК РФ)

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

В представленной статье рассказывается о том, куда и как можно направить жалобу на налоговую инспекцию.

Подача жалобы на работу налоговой инспекции происходит в несколько этапов: В том случае, если инспекция бездействует и конфликтная ситуация не разрешена, следует обращаться в следующие инстанции: Как подать жалобу в инспекцию?

в налоговый орган можно подать следующим образом: Как подать жалобу в налоговую онлайн?

У налоговой службы есть официальный сайт, с помощью которого зарегистрированный пользователь может отправить онлайн-обращение. После того, как пользователь зарегистрировался на сайте ФНС, он может отправить жалобу.

Сами жалобы в можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям.

К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами (ст. 138 НК РФ)

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?

3.

Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача в органы». Тут можно не только подать на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях.

Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в.

4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций:

3.

Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы». Тут можно не только подать на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях.

Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в. 4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций:

Жалоба в налоговую инспекцию

Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении.

С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/. Несмотря на то, что любое общение по телефону носит, преимущественно, информативный характер, оно должно соответствовать таким требованиям: Личный прием У руководителя (заместителя) ФНС РФ График приема формируется с учетом текущей нагрузки руководителя (заместителей) в соответствии с приказом №ММВ-7-10/[email protected] от 12.02.2014г.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

), то этот плательщик вправе подать жалобу на бездействие налоговой инспекции (ст.

137 НК РФ). Подается жалоба в вышестоящий налоговый орган (п.

1 ст. 138 НК РФ), то есть в УФНС того региона, к которому относится инспекция, на которую вы решили пожаловаться.

В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС (п. 2 ст. 138 НК РФ). Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру (ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 )

  1. — в суд.
  2. — вышестоящему должностному лицу или органу;

Не следует забывать и о подведомственности .

Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России.

Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано.

В представленной статье рассказывается о том, куда и как можно направить жалобу на налоговую инспекцию. Подача жалобы на работу налоговой инспекции происходит в несколько этапов: В том случае, если инспекция бездействует и конфликтная ситуация не разрешена, следует обращаться в следующие инстанции: Как подать жалобу в инспекцию? Жалобу в налоговый орган можно подать следующим образом: Как подать в онлайн?

У налоговой службы есть официальный сайт, с помощью которого зарегистрированный пользователь может отправить онлайн-обращение. После того, как пользователь зарегистрировался на сайте ФНС, он может отправить жалобу.