Законно ли применять депектор при приеме

Законность проверки на полиграфе

Конечно, непосредственного указания на применение при опросе детектора лжи нет, но если Закон истолковывать в буквальном смысле, то можно сделать выводы о том, что такая возможность есть. Однако использование полиграфа является делом добровольным. То есть даже люди, наделенные законодательной властью, без согласия субъекта проводить его тестирование на детекторе лжи не имеют права.

Использование полиграфа при приеме на работу

Точность достаточно высока, а обмануть его не так-то просто, если тестирование проводит грамотный специалист-полиграфолог. Однако многих работодателей мучает вопрос: а законно ли использование полиграфа при приеме на работу (равно как и в процессе работы)? Что делать, если сотрудник отказывается проходить полиграфическое исследование, или его результаты выявили негативные моменты?

Мы постараемся ответить на эти вопросы.

Законно ли использовать полиграф при приеме на работу?

Законно ли использовать полиграф при приеме на работу?

Также хотелось бы дополнить, что данные полиграфа не являются ни доказательством, ни сколько-нибудь надежным свидетельством.

Судом данные не принимаются. И в оперативно-розыскной практике «детектор лжи» применяется главным образом в качестве средства психологического давления.

если фирма предлагает пройти тест на полиграфе не имея лицензии, то это незаконно. Если она нанимает спецорганизацию- то почему бы и нет.

мой бывший руководитель каждые пол года отправлял всех сотрудников на полиграф.

не хотите проходить-пишите по собственному желанию. вот и всё) никто не спорил, а с теми, кто воровал распрощались

Наниматель, работодатель может использовать полиграф при приёме на работу.

Законом это предусмотрено.

Однако, предложение пройти тест на полиграфе соискатель может принять,или отказаться Потому что это дело добровольное.

Незаконным будет принуждение пройти полиграф и различные меры принуждения.

Законно, а почему нет?

Вы вправе требовать правду и т.п при приеме на работу, т.к это ваше требование. Рабочий же вправе принять требования или отказаться от работы.