Закон об обмене ювелирных изделий

Оглавление:

можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

далее попытаемся разобраться, как защищает покупателя драгоценных товаров российское законодательство и сможет ли он вернуть приобретенное изделие в течение 14 дней обратно в ювелирный салон? наверняка, многие из вас наблюдали в некоторых ювелирных магазинах вывеску, гласящую, что купленные драгоценности «обмену и возврату не подлежат». насколько законно такое утверждение?

совершенно не законно,

можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

возврат некачественного товара может быть произведен: что следует предпринять при возврате? для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.

если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

src=» «=»» alt=»Закон об обмене ювелирных изделий»>

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

Все вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей». Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

. Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными изделиями.

Закон о возврате ювелирных изделий

Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «Возврат ювелирных изделий». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11.

Возврат ювелирных изделий в магазин

Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей. Фундаментальное значение в регулировании данной сферы правоотношений имеют два нормативно-правовых акта национального законодательства: Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Фз об обмене украшений

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки. Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат ювелирных изделий (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«О защите прав потребителей» отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки.

Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат ювелирных изделий (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «О защите прав потребителей» отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «Возврат ювелирных изделий». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11.

Возврат ювелирных изделий ненадлежащего и надлежащего качества

Украшение из ценного металла может быть возвращено в пределах гарантийного срока при условии сохранения всех клейм и товарного вида.

Если гарантия не установлена, то применяется двухлетний срок для отказа от покупки. Обмен или возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества осуществляется при наличии заводского дефекта или подделки изделия. Например: Поставленная на украшении проба не соответствует действительности (изделие не золотое, а позолоченное).

Обмен или возврат золотых изделий

С помощью представленных нормативных документов не только узаконены основные положения проведения сделок по купле-продаже, обмену и возврату ювелирных украшений, но и разработан список продукции непродовольственной группы, которая не может быть обменена, или возвращена обратно в магазин.

К важным причинам, которые не позволяют обменивать, или возвращать товары из драгоценных металлов и камней, специалисты относят: