Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2018 скачать бесплатно

Закон О защите прав потребителей

См. Стратегию государственной политики РФ в области защиты прав потребителей на период до 2030 г., утвержденную распоряжением Правительства РФ от 28 августа 2018 г. N 1837-р См. Обзор судебной практики по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг, утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 27 сентября 2018 г.

О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите см.

В этом законодательном акте защита прав обеспечивается в следующих двух ключевых процессах рыночного механизма:

  1. приобретение покупателем товаров у производителя или поставщика (импортёра);
  2. получение услуг у сервисных компаний

В обоих случаях потребитель имеет на достойный уровень качества товаров и услуг, а изготовитель (поставщик) обязан обеспечить такое качество в рамках существующих государственных стандартов и технических регламентов.

См. Стратегию государственной политики РФ в области прав на период до 2030 г., утвержденную распоряжением Правительства РФ от 28 августа 2018 г.

N 1837-р См. Обзор судебной практики по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг, утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 27 сентября 2018 г. О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о потребителей см.

Закон о защите прав потребителей последняя редакция 2018- 2018 скачать бесплатно

(в ред.

Закон Украины о защите C изменениями от 03.09.2015 Закон Украины о прав потребителей регулирует отношения между товаров, работ и услуг и производителями и продавцами товаров, исполнителями работ и услуг различных форм собственности, устанавливает права потребителей, а также определяет механизм их защиты и основы реализации государственной политики в сфере потребителей Содержание Закона Украины о защите потребителей Раздел I — Общие положения Статья 1.

(в ред. Закон Украины о потребителей C изменениями от 03.09.2015 Закон Украины о защите регулирует отношения между потребителями товаров, работ и услуг и производителями и продавцами товаров, исполнителями работ и услуг различных форм собственности, устанавливает права потребителей, а также определяет механизм их защиты и основы реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей Содержание Закона Украины о защите прав потребителей Раздел I — Общие положения Статья 1.

Книга: Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» с комментариями к закону и образцами заявлений на 2018 год — Нормативные правовые акты

Книга: Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» с комментариями к закону и образцами заявлений на 2018 год — Нормативные правовые акты

Настоящее издание содержит текст закона Российской Федерации «О защите потребителей» с последними изменениями и дополнениями, комментарии к закону, а также типовые образцы заявлений и претензий и адреса и телефоны организаций по защите прав.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Нормативные правовые акты

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо, то сообщите нам об этом.

Закон «О защите прав потребителей» РФ 2018 года (ЗоЗПП РФ редакция 2018)

(в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) продавец — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи; (в ред.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2018

В любом случае, качественную составляющую покупатель имеет право получить, а продавец/поставщик обязан обеспечить.

Как следствие, потребитель обладает правом получить абсолютно безопасный товар или услугу, которые не должны нести вреда здоровью, имуществу потребителя или окружающей среде. ЗоЗПП РФ 2018 состоит из четырёх глав, включающих в себя 46 статей. Первая глаза определяет основные положения закона, круг прав и обязанностей и поставщиков, продавцов или исполнителей работ.