Закон о библиотеках

Оглавление:

Закон о библиотеках

Государство ответственно перед гражданами за обеспечение условий для общедоступности культурной деятельности, культурных ценностей и благ. В целях обеспечения общедоступности культурной деятельности, культурных ценностей и благ для всех граждан органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления в соответствии со своей компетенцией обязаны создавать условия для сохранения бесплатности для населения основных услуг библиотек всех ведомств.

Федеральный закон от 29 декабря 1994 г

См.

комментарий к настоящему Федеральному закону Настоящий Федеральный закон регулирует общие вопросы организации библиотечного дела, взаимоотношений между государством, гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями в области библиотечного дела в соответствии с принципами и нормами международного права. См. комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Президент Российской Федерации Федеральный закон устанавливает принципы деятельности библиотек, гарантирующие права человека, общественных объединений, народов и этнических общностей на свободный доступ к информации, свободное духовное развитие, приобщение к ценностям национальной и мировой культуры, а также на культурную, научную и образовательную деятельность.

Федеральный закон «О библиотечном деле» от N 78-ФЗ (ред

Федеральный закон «О библиотечном деле» от 29.12.1994 N 78-ФЗ (ред.

от 03.07.2019)

29 декабря 1994 года N 78-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Принят Государственной Думой 23 ноября 1994 года

Настоящий Федеральный регулирует общие вопросы организации дела, взаимоотношений между государством, гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями в области дела в соответствии с принципами и нормами международного права.

Глава II.

Права граждан в области библиотечного дела

Глава IV. Обязанности государства в области библиотечного дела

Глава V.

Особые условия сохранения и использования культурного достояния народов Российской Федерации в области библиотечного дела

Глава VII.

Экономическое регулирование в области библиотечного дела

Кодексы РФ в действующей редакции

Сборник законов РФ (ФЗ РФ)

Федеральный закон «О библиотечном деле» от 29.12.1994 N 78-ФЗ (ред. от 03.07.2019)

29 декабря 1994 года N 78-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

Принят Государственной Думой 23 ноября 1994 года

Настоящий Федеральный закон регулирует общие вопросы организации дела, взаимоотношений между государством, гражданами, предприятиями, учреждениями и организациями в области дела в соответствии с принципами и нормами международного права.

Глава II. Права граждан в области библиотечного дела

Глава IV.

Обязанности государства в области библиотечного дела

Глава V. Особые условия сохранения и использования культурного достояния народов Российской Федерации в области библиотечного дела

Глава VII.

Экономическое регулирование в области библиотечного дела

Кодексы РФ в действующей редакции

Сборник законов РФ (ФЗ РФ)

Федеральный закон «О библиотечном деле» от N 78-ФЗ ст 8 (ред

Федеральный закон «О библиотечном деле» от 29.12.1994 N 78-ФЗ ст 8 (ред. от 03.07.2019)

1. Национальные меньшинства имеют право на получение документов на родном языке через систему государственных библиотек.

Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов библиотек и библиотечного обслуживания в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры (далее — орган исполнительной власти в сфере культуры), по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.

4.