Заявление о ликвидации ооо образец

Формы документов и образцы их заполнения для ликвидации ООО

Формы документов и образцы их заполнения для ликвидации ООО

Бланк заявления на ликвидацию ООО. Форма № Р16001

Решение единственного участника о ликвидации ООО

Протокол общего собрания участников ООО о

Уведомление о принятии решения о Юр.Лица — новая форма P15001

Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юр. лица, назначении ликвидатора (форма № Р15002)

Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица (форма № Р15003)

Доверенность на ведение дел по предприятия

Скачать все файлы одним архивом

Для внесения записи в Госреестр о том, что ООО находится в процессе ликвидации, в общем случае необходимо представить:

Ответственность за проведение ликвидационных процедур возлагается на ликвидационную комиссию.

Уполномоченному лицу выдается доверенность на ведение дел по ликвидации предприятия.

Заявление о ликвидации юридического лица по форме Р16001 в 2018 году

В Разделе 1 указываются ИНН, ОГРН и полное наименование ликвидируемого юридического лица. Все эти данные можно посмотреть в выписке из ЕГРЮЛ. В Разделе 2 указывается дата публикации сообщения о принятом решении, о в органе печати в котором публикуются данный о государственной регистрации юридических лиц («Вестник государственной регистрации»).

Такое уведомление составляется по форме N Р15001. После завершения всех предусмотренных законодательством этапов ликвидации в регистрирующий орган должны быть представлены следующие документы: Пошлина за такую услугу составляет 800 руб.

Сформировать и оплатить квитанцию можно онлайн через сайт ФНС через раздел «Все сервисы». Правила и требования к составлению заявления установлены в: При заполнении заявления нужно руководствоваться и общими требованиями, установленными Приказом ФНС России от 25.

Уведомление о ликвидации ООО по форме Р15001

Комиссия может включать только одного члена, именуемого в такой ситуации ликвидатором. После оформления намерения о закрытии предприятия председатель комиссии или ликвидатор уведомляют налоговые структуры об имеющемся намерении. Информация направляется в НС в специальном виде — уведомлением о ООО (форма Р15001).

При помощи формы Р15001 предприятие информирует налоговую структуру о: Подготовленный документ проходит нотариальное заверение и с требуемым по процедуре пакетом документов передается для обработки инспектору налоговой структуры.

Заявление о ликвидации ооо образец

Форма Р16001 предназначена для государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией. Типичные расходы на ООО по г.

Москва: — госпошлина за ликвидацию ООО – 800р.

— услуги юристов по подготовке и подаче документов – от 15000 до 30000р. — нотариальное заверение 2-х уведомлений Р15001 и заявления Р16001 – от 3000 до 4500р. — нотариальная доверенность для представителя – от 1000 до 1500р.

Как подать заявление о ликвидации ООО?

Решение о закрытии общества с ограниченной ответственностью принимается всеми учредителями на общем собрании. В случае, если компания создавалась одним учредителем, то он единолично принимает такое решение. Согласно требованиям налоговой инспекции, оно должно быть оформлено по форме специального протокола.

На этом же собрании должен быть определен порядок создания ликвидационной комиссии и ее участники.

Комиссия может включать только одного члена, именуемого в такой ситуации ликвидатором. После оформления намерения о закрытии предприятия председатель комиссии или ликвидатор уведомляют налоговые структуры об имеющемся намерении.

Информация направляется в НС в специальном виде — уведомлением о ООО (форма Р15001). При помощи формы Р15001 предприятие информирует налоговую структуру о: Подготовленный документ проходит нотариальное заверение и с требуемым по процедуре пакетом документов передается для обработки инспектору налоговой структуры.

Формы документов и образцы их заполнения для ликвидации ООО

Бланк заявления на ликвидацию ООО. Форма № Р16001

Решение единственного участника о ликвидации ООО

Протокол общего собрания участников ООО о ликвидации

Уведомление о принятии решения о ликвидации Юр.Лица — новая форма P15001

Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юр.