Возврат обуви в польше

Возврат обуви в польше

Едем — победрониться

Она поделилась, какие торговые места стоит посетить в этом польском городе, где дешевле пообедать и как вернуть часть денег за покупки. В поездку случчанка берёт $ 200−250. Этих денег хватает на покупку продуктов, одежды, обуви, бытовой химии и других мелочей.

Некоторые товары Ольга везёт в Слуцк по заказу знакомых и коллег по работе.

Небольшая накрутка на них позволяет оправдать затраты на дорогу.

Маршрутка выезжает из Слуцка в 20 часов.

Гарантии и рекламации – покупки в Польше

Некоторые магазины (большинство магазинов одежды) предлагают возможность вернуть купленный товар в течение определенного срока (обычно 14 или 30 дней с момента покупки) без объяснения причиы.

Например: вы купили блузку, возвращаетесь домой и оказывается, что в зеркале примерочной она сидела на вас гораздо лучше. Вы уверены, что никогда ее не наденете, а потраченных денег жаль.

Для возврата необходимо выполнить два основных условия – предъявить документ покупки (счет или чек) и вернуть товар в ненарушенном виде.

Все информация по возврату Tax Free на товары из Польши

Tax Free — это отдельный документ, в котором продавец указывает перечень всех товаров, на которые будет осуществляться возврат налога, обязательно вписывает данные вашего паспорта (имя, фамилию, серию и номер паспорта, адрес проживания), а также прикрепляет кассовый чек. Согласно законодательству Европейского Союза (ЕС), если товар был куплен на территории любой страны ЕС и был вывезен за пределы территории ЕС, то покупатель имеет право на возврат налога на добавленную стоимость (VAT).

Как вернуть товар в польских магазинах?

Как вернуть товар в польских магазинах?

Возможность вернуть товар — это отличное решение ситуации, когда мы совершили покупку импульсивно или под убеждением/влиянием продавца.

Часто случается так, что вернувшись домой и рассмотрев товар получше, мы приходим к выводу, что совсем не было нужды покупать его.

Каково же наше удивление, когда приехав в магазин еще раз, чтобы вернуть товар, слышим: “zwrotów nie przyjmujemy”, то бишь возврату не подлежит.

Просим тогда заменить хотя бы на другую вещь, но продавец остается непоколебим. Правомерны ли действия польских коммерсантов?

Как вернуть товар в польских магазинах?

Интересный факт: в некоторых магазинах существует возможность вернуть товар, даже после того, как вы оформили TAX FREE и забрали налог.

В таком случае понадобится ксерокопия чека, а сумма уменьшится на 23%.

Товары, не соответствующие описанию, и с дефектами можно и следует вернуть обратно.

Для этого необходимо “złożyć reklamację”, что означает подать жалобу. О том, как вернуть по гарантии сломавшийся товар в MediaMarkt или в другой магазин читайте в следующей статье.

Посредник в Польше

Услуга «Минус ВАТ» — оплачивается отдельно от комиссии сервиса, но несмотря на платность этой услуги, Вы все равно имеете реальную возможность остаться в выигрыше и вернуть себе деньгами часть стоимости заказа!

Многие любители зарубежного интернет-шоппинга часто задают вопросы, почему другие посредники и магазины такие как С&A, Zara, Zalando, Lacoste, Tom Tailor и , множество других не возвращают НДС (VAT) своим клиентам из России, Беларуси, Украины и других стран СНГ.

Tax Free — это отдельный документ, в котором продавец указывает перечень всех товаров, на которые будет осуществляться возврат налога, обязательно вписывает данные вашего паспорта (имя, фамилию, серию и номер паспорта, адрес проживания), а также прикрепляет кассовый чек.

Согласно законодательству Европейского Союза (ЕС), если товар был куплен на территории любой страны ЕС и был вывезен за пределы территории ЕС, то покупатель имеет право на возврат налога на добавленную стоимость (VAT).

Возврат товара в польше

Многие продавцы Белостока уже самостоятельно регистрируют все покупки, оформленные на VAT, в электронной системе возврата Tax Free.

Если сумма покупки более установленного лимита в данной стране, то нужно обратиться с чеком и с покупкой на стойку оформления Tax Free. В польских магазинах оно обычно называется Biuro Obslugi klienta. При себе вы обязаны иметь загран паспорт и действующую шенген или польскую визу.