Возврат имущественного налогового вычета при покупке автомобиля

Возврат имущественного налогового вычета при покупке автомобиля

Можно ли вернуть подоходный налог с покупки автомобиля?

Потому вопрос, предусмотрен ли и как осуществляется возврат подоходного налога при покупке машины в 2020 году, является вполне логичным и актуальным. Автомобили – это достаточно дорогостоящий товар . Ситуация осложняется еще и тем, что приобретения большинства транспортных средств осуществляется на кредитные средства. Именно по этой причине возможность возврата налога за приобретение авто в виде дополнительных денежных средств стало бы оптимальным подспорьем для оплаты очередных взносов по кредиту.

Вычет налогов при покупке автомобиля

Полагается ли налоговый вычет при покупке автомобиля в тех или иных случаях? Лишь частично. Дело все в том, что можно получить возврат средств продавцом.

А точнее, уменьшить налоговую базу для уплаты налога в будущем. И не более того. Сроки В какие сроки происходит вычет налогов при покупке автомобиля у вас кем-либо? Решить поставленный вопрос придется до конца налогового отчетного периода.

Для этого необходимо обратиться к п.

1 ст. 220 НК РФ , где приведен список имущества, при приобретении которого налогоплательщик имеет право претендовать на предоставление налоговой льготы в виде вычета. Согласно вышеуказанной норме закона к такому имуществу относится:

  1. купленная квартира, комната, дом, либо доли в них;
  2. построенный жилой дом, доля в нем.
  3. купленный земельный участок, для последующего возведения жилой недвижимости, либо находящийся под уже построенным домом;

Возврат налога при покупке машины

Как видно из вышеперечисленного, возврат подоходного налога при покупке машины не производится.

Возврат подоходного налога при покупке машины не осуществляется, т.

е. налогооблагаемую базу по НДФЛ (полученную налогоплательщиком прибыль течении 12 месяцев) вложенную в приобретение автомобиля уменьшить невозможно.

Налоговый вычет при покупке автомобиля: как вернуть 13% при покупке машины

Однако эти средства расходуются не исключительно на нужды государства: часть возвращается гражданам при определенных обстоятельствах.

Среди льгот, предусмотренных правовыми нормами, числится налоговый вычет, представляющий собой механизм возврата подоходного налога. Получить назад удержанные 13% имеют возможность субъекты, которые на протяжении календарного года оплачивали налог и осуществляли какие-либо траты.

Как видно из вышеперечисленного, возврат подоходного налога при покупке машины не производится.

Налоговый вычет при покупке автомобиля: как вернуть 13% при покупке машины

Возврат подоходного налога при покупке машины не осуществляется, т. е. налогооблагаемую базу по НДФЛ (полученную налогоплательщиком прибыль течении 12 месяцев) вложенную в приобретение автомобиля уменьшить невозможно.

Можно ли получить налоговый вычет при покупке машины

Право граждан вернуть подоходный налог при покупке имущества установлено статьей 220 НК РФ.

Согласно данной статье у налогоплательщиков есть возможность вернуть часть затрат за счет имущественного вычета: На приобретение жилой недвижимости; При ремонте или строительстве жилых помещений; При оплате процентов по кредиту на жилую недвижимость. Кроме имущественных налоговых вычетов существуют также и социальные.

Рекомендуем прочесть:  Работник или сотрудник разница

Возврат НДФЛ при покупке автомобиля

Возможная экономия зависит и от стоимости автомобиля.

Цель нашей статьи – ответить на вопрос, как вернуть налоговый вычет за покупку автомобиля и рассмотреть способы уменьшения налоговой базы при его продаже. Государство предоставляет право вернуть 13% от стоимости приобретаемого жилья, если его цена не превышает 2 млн. рублей. При этом максимальная сумма возврата составляет 260 тысяч рублей.

Право граждан вернуть подоходный налог при покупке имущества установлено статьей 220 НК РФ. Согласно данной статье у налогоплательщиков есть возможность вернуть часть затрат за счет имущественного вычета: На приобретение жилой недвижимости; При ремонте или строительстве жилых помещений; При оплате процентов по кредиту на жилую недвижимость.

Кроме имущественных налоговых вычетов существуют также и социальные.

Налоговый вычет при покупке и продаже автомобиля

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В ней имеется необходимая информация касательно налоговых вычетов с имуществом и автомобилем.

Конкретнее: ИНВ (имущественный налоговый вычет) распространяется исключительно на недвижимость – квартиру (ее покупку или продажу) или строительство дома.