Возврат и обмен с юридическими лицами

Возврат и обмен с юридическими лицами

Возврат или обмен товара юридическим лицом

Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП. Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды. Post navigation Существует ряд условий для реализации права на возврат:

  1. товар не предназначен для использования конкретным потребителем, например, не изготовлен на заказ.
  2. сохранен товарный вид;
  3. есть подтверждение совершения покупки;

Закона о перечне по отношению к закрепленному в ст.

Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу. Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи.

В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами согласно Закону о защите прав потребителей

Возврат товара, независимо от его качества, осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Потому как покупателем и продавцом выступают юридические лица, то деятельность в сфере купли-продажи данных субъектов регулируется именно этим Кодексом. Но здесь есть небольшая оговорка, которая относится именно к «Закону о защите прав потребителей», которая заключается в следующем: если этот товар использовался физическим лицом, то бишь покупателем; от его лица была предъявлена претензия по поводу товара.

Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.

Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru.

Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте.

Выбор категории Добрый день! Заказали товар на сайте vip-zzakazz.ru.

На следующий день отказались по телефону, но никакого оповещения об отказе не поступило.

Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.

Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды. Post navigation Существует ряд условий для реализации права на возврат:

  1. сохранен товарный вид;
  2. товар не предназначен для использования конкретным потребителем, например, не изготовлен на заказ.
  3. есть подтверждение совершения покупки;

Закона о перечне по отношению к закрепленному в ст.

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

Например, оптовая закупка продукции, покупка товара для обслуживания предприятия или работников.

Поскольку договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат товара будет происходить в соответствии с нормами гражданского права.

Насколько законно их требование.

И чем можно мотивировать отказ о надлежащего качества юр. Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть юридическому лицу.

Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.