Видеорегистратор замена в течение 14 дней

Видеорегистратор замена в течение 14 дней

Можно ли вернуть видеорегистратор в магазин?

Помимо этого, часто возникают вопросы о сдаче обратно видеорегистратора, который не подошел по весьма тривиальным причинам. Например, не вписался в интерьер салона или оказался слишком крупным (или наоборот, недостаточно крупным). Можно ли произвести и такой возврат, давайте разберемся. Согласно закону «О защите прав потребителей» необходимость вернуть технику в магазин можно в двух случаях: Она оказалась некачественной; Она качественная, но вам не нравится.

Видеорегистратор замена в течение 14 дней

Предъявлять претензии следует письменно с получением отметки о вручении с датой на своей копии. Если не берут — направлять почтой с уведомлением. п. 5 той же статьи дает право продавцу провести экспертизу за свой счет, чтобы выяснить, по чьей вине появились недостатки.

Результаты экспертизы могут быть оспорены в судебном порядке.

Возвращать деньги отказались, хотят делать экспертизу в течении 21 дня.

Возврат неисправного видеорегистратора ( — Связной — )

12 июня приехав в магазин, хотел его сдать и получить назад деньги.

Не тут то было. Мне предложили ремонт в течение 45 дней либо диагностику в течение 21 дня, но никаких возвратов денег вообще.

Я отказался. 13 июня я привез в магазин регистратор и свою претензию о расторжении договора купли-продажи. С большим трудом у меня эту претензию приняли, но к моему удивлению не приняли регистратор и он остался у меня на руках.

Рекомендуем прочесть:  Восстановить из утилизации авто 2020

Закон в течении 14 дней можно вернуть товар если сломался видеорегистратор

Перечень надлежащего качества, вернуть или обменять которые невозможно Перечень изделий, вернуть которые невозможно, согласно Приложению 1 Закона о защите прав потребителей. Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

Все аспекты, связанные с приобретением и услуг регулируются Законом О защите прав потребителей .

Он указывает на основные положения по которым продукция может быть возвращена.

Как вернуть видеорегистратор в магазин и забрать деньги в вопросах и ответах пошаговая инструкция

Автомобили оснащаются многими устройствами. В их число входят и видеорегистраторы.

С их помощью водитель может отстоять свою правоту при ДТП, а также в спорах с пешеходами и инспектором ГИБДД. К покупке такого устройства следует подойти основательно, производя выбор среди сразу нескольких параметров. И если купленная техника окажется некачественной, то встанет вопрос о том, как правильно вернуть видеорегистратор его продавцу?

Можно ли вернуть деньги за некачественную технику?

К нам часто поступают такие вопросы такого характера, вот один из них? «Здравствуйте! Подскажите, как лучше действовать при возврате видеорегистратора? На купленном видеорегистраторе не устанавливается дата.

04 Июня 2014, 07:19 Ольга, г.

Красноярск

25 Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»: Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

12 июня приехав в магазин, хотел его сдать и получить назад деньги.

Не тут то было. Мне предложили ремонт в течение 45 дней либо диагностику в течение 21 дня, но никаких возвратов денег вообще. Я отказался. 13 июня я привез в магазин регистратор и свою претензию о расторжении договора купли-продажи. С большим трудом у меня эту претензию приняли, но к моему удивлению не приняли регистратор и он остался у меня на руках.

Почему? Видеорегистратор причисляется к технически сложным товарам бытового назначения, возврат которых невозможен. На технически сложные товары распространяется гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе, в случае поломки, отремонтировать купленный товар, заменить его на качественный аналог или на похожую модель другой марки и стоимости. Итог: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть видеорегистратор надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки нельзя.

Перечень надлежащего качества, вернуть или обменять которые невозможно Перечень изделий, вернуть которые невозможно, согласно Приложению 1 Закона о защите прав потребителей.

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней? Все аспекты, связанные с приобретением и услуг регулируются Законом О защите прав потребителей .

Он указывает на основные положения по которым продукция может быть возвращена.