Ваш автомобиль на штраф стоянке что делать

Ваш автомобиль на штраф стоянке что делать

Машину эвакуировали на штрафтосянку — как её забрать и сколько придется заплатить?

Если Ваш автомобиль эвакуирован, стоит чётко знать, что делать в таких случаях, куда и кому звонить. Специально для таких случаев, чтобы Вы были «во все оружии» предлагаем ознакомиться с нашими советами.

Направляясь к своей машине после выхода из супермаркета, вы с ужасом обнаруживаете, что автомобиля нет на месте.

Что делать, если машину забрали на штрафстоянку?

Официальный порядок задержания и запрета на дальнейшую эксплуатацию транспортного средства, а также транспортировка его на штрафстоянку и его там пребывание регулируется специальным актом.

Это постановление утверждено Правительством РФ под номером 759, которое было принято в 2003 году. Если возникнут обоснованные сомнения в том, что инспектор ГИБДД поступает не по закону, то следует обратиться именно к этому документу.

В документ вносятся все обстоятельства правонарушения, указывается место возникновения события, составляется схема, прилагаются доказательства в виде фото и видеофайлов, данные о свидетелях, должностном лице, составившем протокол. Водителю следует помнить, что в случае принудительной эвакуации машины, он обязан произвести оплату: административного штрафа; услуг эвакуационной компании; услуг платной охраняемой стоянки, на которую эвакуировали ТС.

Что делать, если эвакуировали автомобиль

Узнать об эвакуации автомобиля можно: • онлайн, введя госномер своего автомобиля на портале mos.ru, на портале «Автокод» или сайте «Московский транспорт»; • отправив бесплатное СМС на номер 7377 с текстом «ЭВ госномерТС».

Например: ЭВ А111АА199; • позвонив на горячую круглосуточную линию московского парковочного пространства по телефону: 8 (495) 539-54-54 или 3210 (для бесплатных звонков с мобильного); • позвонив в дежурную часть ГИБДД по телефону 02 или 112 (с мобильного телефона).

Все места доступа в машину опечатываются специальными пломбами, составляется протокол. Данные действия должны проводиться в присутствии владельца автомашины либо двух понятых.

Если случилось так, что однажды выйдя из офиса, вы не обнаружили своего автомобиля там, где вы его оставили, скорее всего, он был транспортирован на спецстоянку. В этом случае нужно знать алгоритм действий, как найти и забрать свою машину.

Если Ваш автомобиль эвакуирован, стоит чётко знать, что делать в таких случаях, куда и кому звонить.

Специально для таких случаев, чтобы Вы были «во все оружии» предлагаем ознакомиться с нашими советами.

Что делать, если эвакуировали автомобиль

Направляясь к своей машине после выхода из супермаркета, вы с ужасом обнаруживаете, что автомобиля нет на месте.

«А что делать? Нынешнее время такое, не всегда позволяет парковаться в разрешенном месте, — скажете вы.

— Нужно бежать, работать… Перегородил пару машин, телефончик оставил под лобовым окном и пошел спокойно на работу».

Поэтому, прежде чем мы с вами перейдем к правильным и пошаговым действиям по получению машины со штрафстоянки, предлагаю сначала разобраться, а в каких вообще случаях вам грозит штрафстоянка и в каких — только штраф.

В документ вносятся все обстоятельства правонарушения, указывается место возникновения события, составляется схема, прилагаются доказательства в виде фото и видеофайлов, данные о свидетелях, должностном лице, составившем протокол.

Водителю следует помнить, что в случае принудительной эвакуации машины, он обязан произвести оплату: административного штрафа; услуг эвакуационной компании; услуг платной охраняемой стоянки, на которую эвакуировали ТС.

Как забрать машину со штрафстоянки и правила эвакуации — задержание транспортного средства

— при отсутствии у водителя документов, предусмотренных ПДД; — при управлении автомобилем с заведомо неисправной тормозной системой, или рулевым управлением или сцепным устройством; — водитель пьян или отказывается от законного требования инспектора пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения; — водитель не имеет права управления ТС или лишён такого права; — водитель нарушил правила стоянки или остановки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для других транспортных средств.

Официальный порядок задержания и запрета на дальнейшую эксплуатацию транспортного средства, а также транспортировка его на штрафстоянку и его там пребывание регулируется специальным актом. Это постановление утверждено Правительством РФ под номером 759, которое было принято в 2003 году. Если возникнут обоснованные сомнения в том, что инспектор ГИБДД поступает не по закону, то следует обратиться именно к этому документу.