В декрет на декретном месте

Можно ли уйти в декрет с декретного места?

Для начала, до того как обсуждать, можно ли уйти в декрет с декретного места, давайте поговорим о том, что же такое, собственно «декрет» и как он оформляется. Можно ли уйти в декрет с декретной должности? Тем не менее беременность иногда случается совершенно не по плану, поэтому может возникнуть ситуация, когда нужно оформить декрет на декретном месте.

И конечно же, и у работницы, и у работодателя возникает вопрос: можно ли это официально оформить и как в этом случае необходимо поступить с выплатами и увольнением? Ответ на первый вопрос положительный: сотрудницу, забеременевшую во время замещения основного сотрудника в таком же положении совершенно спокойно можно отправить на отдых по беременности и родам.

В декрет с декретного места работы

При этом работодатель вправе (и обязан) Вам предложить выполнять иную работу, которую вы можете выполнять с учетом состояния здоровья (даже нижеоплачиваемую). Если работодатель Вам не может предложит иную работу – Вы вправе отправиться в отпуск (ежегодный или без сохранения заработной платы) до наступления отпуска по беременности и родам.

Таким образом, Вам обязаны предоставить отпуск по беременности и родам и Вы получите пособие по беременности и родам.

Вопрос к юристам

3. и насчет пособия до 1.5 лет? Получается никто мне ничего платить не будет.

Рекомендуем прочесть:  Обмен телефона в день покупки

Кроме минималки если встану на учет как безработная. ((((((( Я в таком расстройстве, как плохо не знать таких ньюансов.

Дорогие если есть какие то лазейки или предложения кК можно сделать подскажите пожалуйста очень нужны и декретные и пособие до 1,5. Я не юрист, но читала про это.

Организация может пойти Вам навстречу и предложить постоянное место, но если подходящего места нет, то Вы будете уволены и декретных не получите.

Возможно ли уйти в отпуск по беременности и родам с декретной ставки

Отпуск по беременности и родам (БиР) предоставляется с 28-й или 30-й недели беременности. Он продолжается при различных условиях разное количество дней:

  1. при осложненной — 156;
  2. при нормальной одноплодной беременности — 140;
  3. при многоплодной — 194.

Чаще всего забеременевшая женщина, занимающая декретную вакансию, отказывается от отпуска по БиР, боясь потерять заработок.

Как с декретной ставки уйти в декрет?

Многих работающих женщин, что планируют завести ребенка, интересуют различные вопросы относительно своего рабочего места.

Один из наиболее актуальных, можно ли уйти в декрет с декретного места и сохранится ли право на выплаты.

Декретная ставка — это временное исполнение обязанностей на рабочем месте сотрудницы в декрете . Как правило, уход в декрет постоянного работника обязывает руководителя найти ему замену.

Можно ли уйти в декрет с декретного места – права женщины и нюансы оформления

от полутора до трех лет.

Но как быть, если женщина, которая заняла декретную должность, сама со временем забеременела?

Такая ситуация законом тоже предусмотрена. Согласно действующему законодательству, будущая мама на временном месте работы тоже имеет право уйти на отдых по БиР. А после родов она может быть освобождена от трудовых обязанностей по УЗР.

Однако в этом случае имеются некоторые свои нюансы: Если подытожить все вышесказанное, то временной сотруднице полагается полноценный отдых по БиР вне зависимости от времени окончания трудового договора.

от полутора до трех лет.

Но как быть, если женщина, которая заняла декретную должность, сама со временем забеременела? Такая ситуация законом тоже предусмотрена. Согласно действующему законодательству, будущая мама на временном месте работы тоже имеет право уйти на отдых по БиР.

А после родов она может быть освобождена от трудовых обязанностей по УЗР.

Однако в этом случае имеются некоторые свои нюансы: Если подытожить все вышесказанное, то временной сотруднице полагается полноценный отдых по БиР вне зависимости от времени окончания трудового договора.

Сотрудница, занимающая декретное место, имеет право отказаться от выхода на декрет, если она находится в положении.

Статистка показывает, что большинство женщин поступает так по финансовым соображениям или боязни потерять место. Врачи советуют оформить декретный отпуск в положенные сроки, чтобы предотвратить риски.

ТК РФ устанавливается порядок и условия выхода в декретный отпуск (статья 255, статья 256).

Можно ли с декретной ставки уйти в декрет?

Может случиться так, что проработав какое-то время вместо декретницы, женщина узнает о том, что тоже ждет ребенка. Что делать в такой ситуации? Когда известить начальство? Если сотрудница совмещает две ставки, то ничего страшного не будет.

Она в любом случае получит освобождение от своих обязанностей и все положенные выплаты, а основная должность за ней сохранится. Возможные ситуации: Руководство должно предлагать заместителю в интересном положении все имеющиеся свободные вакансии.