Трудовая книжка без серии

Трудовая книжка без серии

Серии трудовых книжек по годам выпуска

При этом распространителем данной продукции может быть юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, которые согласно п. 3 Порядка обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, утвержденного приказом Минфина России от 22.12.2003 № 117н «О трудовых книжках», могут привлекаться изготовителем для обеспечения работодателей указанными бланками. На основании утвержденной формы трудовой книжки на обложке документа расположены герб Российской Федерации и надпись «ТРУДОВАЯ КНИЖКА».

Но записей дофига, последняя 12.11.2010 Понимаю, что принять с такой не могу, но человек вышел сегодня на работу первый день как и договаривались.

Российская Федерация, Томск Российская Федерация, Москва Российская Федерация, Зеленоград Годы выпуска трудовых книжек по сериям:

Российская Федерация, Зеленоград

Трудовая книжка без серии и номера

Трудовая книжка без серии и номера

«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2007, N 3

Ответ: Трудовые книжки без серии и номера действительно существовали.

Это документы образца 1938 г. (с темно-синей обложкой). Еще один опознавательный признак такой книжки — обратный порядок оформления даты внесения записи в графе N 2 (сначала пишется год, потом дата, затем месяц).

Если выдержите в руках именно такую книжку, то можно говорить о том, что это документ установленного образца. Вместе с тем. если в бланке есть ссылка на нормативный документ 1973 г., значит, это уже не «старая» трудовая книжка образца 1938 г.

Подписано в печать

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2020 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Трудовые книжки по годам выпуска

И это не единственные неприятности, которые вытекают из факта предоставления недостоверных личных данных.

Приписанные периоды работы напрямую влияют на размер компенсации за дни нетрудоспособности, а здесь речь идет уже об уголовной ответственности. Трудовые книжки выдаются исключительно работодателями, купить их самостоятельно невозможно.

Бланки изготавливаются на государственном предприятии «Госзнак» и выдаются работодателям в строгом соответствии с утвержденными списками.

Как зарегистрировать трудовую без серии и номера?

В книге учета движения книжек регистрируют как новые и вкладыши, так и принятые от сотрудников при поступлении на работу. По нашему мнению, при предъявлении работником при приеме на работу образца 1938 года работодатель должен в графе 6 книги учета движения и вкладышей в них указать «без серии и номера».

Подробности в материалах Системы Кадры:

Как выявить соответствие трудовых книжек (ТК) годам их выпуска: образцы ТК старых и новых образцов

В результате производства бланков на Гознаке, где производится контроль серий и номеров при изготовлении.

При передаче бланков трудовых и вкладышей посреднику по доверенности, где перечнем даны идентификаторы каждого бланка.

При приобретении бланков работодателем, в процессе которого идентификаторы также отражаются перечнем в акте их приобретения и в доверенности, по которой они приобретаются.

Поэтому любой кадровый работник должен знать, как правильно выглядит документ, а также соответствие трудовых книжек годам выпуска. Первоначально это необходимо для того, чтобы исключить поддельные и недействительные бланки. Рассмотрим соответствие серий документа годам выпуска.

За эти год было выпущено десять серий бланков.

У данных документов в конце есть надпись «Гознак.1974». Это говорит о том, что сам документ является образцом 1974 года.

Серии трудовых книжек: какие действительны сейчас?

В то же время его по-прежнему необходимо предъявить в Пенсионный фонд, когда это учреждение назначает пенсию человеку.

Подделка книжек, как и любого другого документа, вполне возможна. Целью может быть добавление себе стажа, а также скрытие информации об увольнении по порочащей статье (к примеру, из-за дисциплинарного нарушения). Также не исключено приобретение человеком ТК, которая оказывается недействительной.

В то же время его по-прежнему необходимо предъявить в Пенсионный фонд, когда это учреждение назначает пенсию человеку. Подделка трудовых книжек, как и любого другого документа, вполне возможна.

Целью может быть добавление себе стажа, а также скрытие информации об увольнении по порочащей статье (к примеру, из-за дисциплинарного нарушения).

Также не исключено приобретение человеком ТК, которая оказывается недействительной.

Трудовая книжка без серии и номера

«Кадровик.