Трудовая инспекция помогает

Оглавление:

трудовая инспекция санкт-петербурга

в частности, это должностное лицо не может начинать проверку планового характера, если отсутствует работники или должностные лица юридического лица. в трудовую инспекцию можно отнести жалобу лично или воспользоваться услугами почты россии.

жалоба пишется в письменной форме. в верхнем углу, справа нужно написать наименование контролирующего органа, а ниже – информацию о заявителе. жалоба должна быть составлена грамотно и предельно сжато, но и изложением всех имеющихся обстоятельств, при которых произошло нарушение трудовых прав сотрудника предприятия или организации.

в частности, это должностное лицо не может начинать проверку планового характера, если отсутствует работники или должностные лица юридического лица. в трудовую инспекцию можно отнести жалобу лично или воспользоваться услугами почты россии. жалоба пишется в письменной форме.

в верхнем углу, справа нужно написать наименование контролирующего органа, а ниже – информацию о заявителе. жалоба должна быть составлена грамотно и предельно сжато, но и изложением всех имеющихся обстоятельств, при которых произошло нарушение трудовых прав сотрудника предприятия или организации.

src=» «=»» alt=»Трудовая инспекция помогает»>

Трудовая инспекция помогает

13 мая 2011 г., 11:57 да, обращайтесь в трудовую инспекцию, они должны провести проверку всей вашей конторы.но если контора более-менее приличная, то директор откупится скорее всего 2. Красавица Икукку дело в том, что закон «с неофициоальной оплатой труда» вы нарушали вместе с работодателем, согласившись на эти условия, я так понимаю.

Что вы теперь хотите от трудовой инспеции? (Вы еще в налоговую загляните, доложите и им, что да как) 13 мая 2011 г., 12:04

Между тем Российское законодательство обладает полным арсеналом нормативных документов и административных рычагов, чтобы защитить права простого работника, а любого самодура-начальника поставить на место.

Вас приветствует Валерий Чемакин — консультант по правовым вопросам, и в этой статье пойдет речь о такой полезной службе, как трудовая инспекция.

Вы узнаете, насколько эффективна ее защита.

13 мая 2011 г., 11:57 да, обращайтесь в инспекцию, они должны провести проверку всей вашей конторы.но если контора более-менее приличная, то директор откупится скорее всего 2. Красавица Икукку дело в том, что закон «с неофициоальной оплатой труда» вы нарушали вместе с работодателем, согласившись на эти условия, я так понимаю.

Что вы теперь хотите от трудовой инспеции?

(Вы еще в налоговую загляните, доложите и им, что да как) 13 мая 2011 г., 12:04

Государственная трудовая инспекция

Задача такого органа исполнительной власти, как федеральная инспекция труда (ИТ), заключается в осуществлении контроля и надзора за подобными ситуациями, не выходя за рамки трудового законодательства. ИТ находится в подчинении Роструда – уполномоченного федерального органа. При этом на местах контроль осуществляется государственной инспекцией территориального значения.

Трудовая инспекция РФ располагает следующими полномочиями: В каких случаях и как составить жалобу в трудовую инспекцию? Согласно нормам действующего законодательства, общего образца обращения в инспекцию как такового не существует, поэтому такого рода жалобы, как правило, пишутся в свободной форме.

Финансовый гений

Причем, очень часто работодатели в той или иной степени (в т.ч. и очень грубо) нарушают трудовое законодательство. Чаще всего, их работники просто смиряются с этим, держась всеми силами за работу как за единственно возможный источник заработка (что уже ошибочно), и разрешают творить с собой что угодно, готовы терпеть любые неудобства и лишения, лишь бы не быть уволенными.

На мой взгляд, это совершенно неправильная позиция.

Трудовая инспекция — что это такое и, что она проверяет?

За соблюдением норм Трудового кодекса государством следит контролирующий орган, находящийся в подчинении Министерства труда и соцзащиты.

Эта организация имеет территориальные подразделения в каждом субъекте Российской Федерации и непосредственно подчиняется Федеральной службе по труду и занятости.