Тк рф отпуск в удобное время

Тк рф отпуск в удобное время

4 ст. 123 ТК РФ отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

То есть существует льготная категория работников, которым ежегодный отпуск предоставляется в удобное для них время. На практике возникает следующий вопрос: пожелания работника о предоставлении в конкретное удобное для него время учитываются в обязательном порядке работодателем только при составлении графика отпусков? Или же данная норма обязывает работодателя предоставить таким сотрудникам в удобное для них время, даже если даты отпуска не соответствуют ранее утвержденному графику отпусков (при составлении которого работник уже «зафиксировал» удобное для него время)?

Кому предоставляется в удобное время? Итак, к таким относятся: — работники в возрасте до 18 лет; — женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет; — одинокие мужчины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет; — лица, награжденные знаком «Почетный донор России», «Почетный донор СССР»; — лица, получившие (перенесшие) лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с воздействием радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или с работами по ликвидации ее последствий; ставшие инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы; — работники, служащие, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы, которые получили профессиональные заболевания, связанные с лучевым воздействием на работе в зоне отчуждения; — лица, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; — лица, эвакуированные из зоны отчуждения или переселенные из зоны отселения либо выехавшие в добровольном порядке из указанных зон; — граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 5 сЗв (бэр); — дети первого и второго поколений граждан, принимавших в 1957 и 1958 гг.

Каким работникам отпуск предоставляется в удобное для них время?

Отдельным категориям работников по их требованию работодатель обязан предоставить авансом в удобное для них время, в том числе и до истечения шести месяцев непрерывной работы (ч.

3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ). Так, по заявлению работодатель обязан предоставить отпуск в удобное время следующим категориям граждан: – мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя; – работникам, усыновившим ребенка в возрасте до трех месяцев; – работникам моложе 18 лет (ст.

267 ТК РФ)

Отдельным категориям работников по их требованию работодатель обязан предоставить отпуск авансом в удобное для них время, в том числе и до истечения шести месяцев непрерывной работы (ч.

3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ). Так, по заявлению работника работодатель обязан предоставить отпуск в удобное время следующим категориям граждан: – мужу в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя; – работникам, усыновившим ребенка в возрасте до трех месяцев; – работникам моложе 18 лет (ст.

267 ТК РФ)

Энциклопедия решений

работники, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР» ст. 23 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр) п.

15 части первой ст. 2 Федерального закона от 10.

Кому положен отпуск в удобное для него время?

Однако, в соответствии со ст. 22 ФЗ РФ от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Важно! Работник обязан подтвердить свое право на предоставление ему отпуска в удобное время, предоставив работодателю соответствующий документ.

Однако отдельным категориям работников по их требованию работодатель обязан предоставить отпуск в удобное для них время, в том числе и до истечения шести месяцев непрерывной работы, вне зависимости от очередности отпусков, установленной в графике отпусков.

При этом график подлежит изменению (ч.

3 ст. 122, ч. 4 ст. 123 ТК РФ).

П редоставление первого отпуска авансом До истечения шести месяцев непрерывной работы первый оплачиваемый отпуск по заявлению работников должен быть предоставлен, в частности, следующим работникам (ч.

3 ст. 122, ч. 4 ст. 123, ст. ст.