Телефон на гарантии сломался как заменить

Телефон на гарантии сломался как заменить

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Давайте разберем ситуацию на примере.

В 2020 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет. Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.

Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки.

Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Что делать, если телефон на гарантии сломался?

Так как сотовый телефон принадлежит к категории сложных технических товаров, то на него распространяется гарантийный срок от одного до двух лет. Если в течение оговоренного в гарантии срока телефон ломается, то вы имеете право:

  1. Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.
  2. Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).
Рекомендуем прочесть:  Узнать номер инн физического лица

Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара.

Это придется доказывать в суде. Гарантия на телефон Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет.

Как обменять телефон по гарантии?

В ремонт отдавать его в случае, если хотите обменять, также не стоит. Иначе ситуация сыграет против Вас. В данном заявлении укажите Ваши претензии и требования.

Вы вправе потребовать замену телефона на аналогичный, или же на любой другой с изменением стоимости (с доплатой, либо возвратом разницы).

Если в магазине решат назначить экспертизу, то эксперт должен быть независимым, а Вы имеете право присутствовать на данной процедуре (кстати, на должна проводиться за счёт магазина).

В ремонт отдавать его в случае, если хотите обменять, также не стоит. Иначе ситуация сыграет против Вас.

В данном заявлении укажите Ваши претензии и требования. Вы вправе потребовать замену телефона на аналогичный, или же на любой другой с изменением стоимости (с доплатой, либо возвратом разницы). Если в магазине решат назначить экспертизу, то эксперт должен быть независимым, а Вы имеете право присутствовать на данной процедуре (кстати, на должна проводиться за счёт магазина).

Рекомендуем прочесть:  Как закрывается по году 96 счет

Если телефон на гарантии и сломался как вернуть деньги

В отношении мобильных телефонов действует иное правило, так как на них распространяется Постановление Правительства № 55, предусматривающее список товаров, которые потребитель не может вернуть или обменять. Помимо этого, мобильное устройство относится к перечню товаров, имеющих технически сложные характеристики. Нормами действующего законодательства предусмотрено (ст.

503 Гражданского кодекса РФ, ст. 18 Закона О защите прав потребителей)

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон? В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств.

В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно.

Давайте разберем ситуацию на примере. В 2020 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет. Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.

Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.

Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).