Статья 308 гк украины

Личные неимущественные права, которые обеспечивают социальное бытие физического лица

В случае если над физическим лицом, которое достигло четырнадцати лет, установлена опека, изменение фамилии и (или) собственного имени такого осуществляется с согласия попечителя. 3. Физическое лицо, которое достигло четырнадцати лет, имеет право на смену отчества в случае изменения его отцом своего собственного имени или исключения сведений о нем как отца ребенка из актовой записи о его рождении.

2. Отправитель должен предъявить в установленный срок груз, подлежащий перевозке, в надлежащей таре и (или) упаковке; груз должен быть также замаркирован в соответствии с установленными требованиями.

3. Перевозчик имеет право отказаться от принятия груза, представленного в таре и (или) упаковке, не соответствующих установленным требованиям, а также при отсутствии или ненадлежащей маркировке груза.

Статья 921 .

Статья 308

Статья 308.

Охрана интересов физического лица, которое изображено на фотографиях и в других художественных произведениях

Согласие, которое дало физическое лицо, изображенное на фотографии, другом художественном произведении, может быть после ее смерти отозванная лицами, определенными частью четвертой статьи 303 этого Кодекса. Расхода лица, которое осуществляло публичный показ, воспроизведение или распространение фотографии, другого художественного произведения, возмещаются этими лицами.

2. Если физическое лицо позировало автору за плату, фотография, другое художественное произведение может быть публично показанное, воспроизведенный или распространенный без ее согласия.

3.

Фотография может быть распространена без разрешения физического лица, которое изображено на ней, если это вызвано необходимостью защиты ее интересов или интересов других лиц.

В случае если над физическим лицом, которое достигло четырнадцати лет, установлена опека, изменение фамилии и (или) собственного имени такого лица осуществляется с согласия попечителя. 3. Физическое лицо, которое достигло четырнадцати лет, имеет право на изменение отчества в случае изменения его отцом своего собственного имени или исключения сведений о нем как отце ребенка из актовой записи о его рождении.

Не исключена, однако, возможность появления множественности лиц и впоследствии.

Так, обязательство между гражданами, возникнув как простое (один должник и один кредитор), в связи со смертью одного из них в процессе наследования может трансформироваться в обязательство с несколькими должниками или кредиторами.

При определенных обстоятельствах в обязательствах со множественностью лиц закон ставит в особое положение содолжников.

Статья 248. Прекращение представительства по доверенности

1. Представительство по доверенности прекращается в случае:

1) окончания срока доверенности;

2) отмены доверенности выдавшим ее лицом;

3) отказа представителя от совершения действий, определенных доверенностью;

4) прекращения юридического, выдавшего доверенность;

5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;

6) смерти лица, выдавшего доверенность, объявления его умершим, признания его недееспособным или без вести отсутствующим, ограничения его гражданской дееспособности.

В случае смерти, выдавшего доверенность, представитель сохраняет свое полномочие по доверенности для ведения неотложных дел или таких действий, невыполнение которых может привести к возникновению убытков;

7) смерти лица, которому выдана доверенность, объявления его умершим, признания его недееспособным или без вести отсутствующим, ограничения его гражданской дееспособности.

2.

С прекращением представительства по доверенности утрачивает силу передоверие.

3. В случае прекращения представительства по доверенности представитель обязан немедленно возвратить доверенность.

Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям

Под понятием » фото-, кино-, теле-, или видеосъемка » следует понимать процесс фиксации фактов на Соответствующий фото-, кино-, теле-или видеоноситель.

Поскольку процесс соответствующей съемки может существенно нарушать определенные личные неимущественные права физического, то законодатель определяет, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле-или видеопленку Лишь при его согласии.

Аналог п

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.