Ст 37 об адвакатуре

Статья 37

В случае, если Съезд не утверждает представленные кандидатуры, президент Федеральной палаты адвокатов вносит на утверждение Съезда новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом Федеральной палаты адвокатов. (п. 2 в ред. закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ) 3. Совет палаты адвокатов: 1) избирает из своего состава президента Федеральной сроком на четыре года и по его представлению одного или нескольких вице-президентов палаты сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов.

Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от N 63-ФЗ ст 37 (ред

В случае, если Съезд не утверждает представленные кандидатуры, президент Федеральной палаты адвокатов вносит на утверждение Съезда новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом палаты адвокатов.

3. Совет Федеральной палаты: 2) в период между съездами принимает решения о досрочном прекращении полномочий членов совета, статус которых прекращен или приостановлен.

Рекомендуем прочесть:  Уголовная ответственность за мдма

Совет Федеральной палаты адвокатов

В случае, если Съезд не утверждает представленные кандидатуры, президент Федеральной адвокатов вносит на утверждение Съезда новые кандидатуры только после их рассмотрения и утверждения советом Федеральной палаты адвокатов. 3. Совет палаты: 2) в период между съездами принимает решения о досрочном прекращении полномочий членов совета, статус которых прекращен или приостановлен.

в период между съездами принимает решения о досрочном прекращении полномочий членов совета, статус которых прекращен или приостановлен.

Данные решения вносятся на утверждение очередного Съезда; 3) представляет в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных российских организациях и за пределами Российской Федерации; 4) координирует деятельность адвокатских палат, в том числе по вопросам оказания адвокатами юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи и их участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда либо в качестве представителя в гражданском или административном судопроизводстве по назначению суда; 5) содействует повышению профессионального уровня, разрабатывает и утверждает порядок и единую методику профессионального обучения, помощников и стажеров адвокатов; 6) защищает социальные и профессиональные права адвокатов; 7) участвует в проведении экспертиз проектов федеральных законов по вопросам, относящимся к адвокатской деятельности; 8) организует информационное обеспечение; 9) утверждает рекомендации по вопросам дисциплинарной практики, существующей в адвокатских палатах; 10) осуществляет методическую деятельность; 11) созывает не реже одного раза в два года Всероссийский съезд адвокатов, формирует его повестку дня; 12) распоряжается имуществом Федеральной палаты в соответствии со сметой и с назначением имущества; 13) утверждает норму представительства от адвокатских на Съезд; 14) утверждает регламент совета Федеральной палаты адвокатов, регламент комиссии палаты адвокатов по этике и стандартам (далее — комиссия по этике и стандартам) и штатное расписание аппарата Федеральной адвокатов; 16) осуществляет иные функции, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом Федеральной палаты адвокатов, а также направленные на достижение целей деятельности Федеральной, предусмотренных пунктом 2 статьи 35 настоящего закона.