Сроки гарантии на обувь согласно закона о защите прав потребителей

Как получить гарантию на обувь по закону о защите прав потребителей

И не всегда понятно, по какой причине эти нужные вещи становятся бракованными, чем пользуются недобросовестные сотрудники торговых предприятий. Потребители редко осведомлены о сроках, в которые есть возможность вернуть товар в торговую точку. Не чётко обозначен срок годности Законом РФ, защищающим права покупателей. Статьёй 19 этого закона утверждается, что гарантия на обувь 2 года действует с момента покупки.

Срок гарантии на зимнюю обувь

Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры. В зимнее время в ней тепло и комфортно.

К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки. Встречаются и другие различные виды.

Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.

Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей сколько составляет?

Гарантия на обувь продлевается на количество дней, которое обувь находилась в ремонте. Соответствующая пометка должна быть проставлена в гарантийном талоне. Не стоит путать гарантийный срок со временем эксплуатации обуви или других предметов одежды, бытовой техники и т.д.

Так в соответствии с Гражданским Кодексом РФ гарантийный срок — это период, в течение которого производитель обязан устранять недостатки, которые возникли не по вине покупателя, либо осуществлять обмен некачественного товара.

Как использовать гарантийный срок на обувь для возмещения ущерба

Последний вариант действий можно применять, если ни один из вышеперечисленных методов покупателя не устраивает. При этом за потребителем остается право потребовать с продавца возмещение ущерба, который мог быть причинен вследствие продажи некачественного товара.

Это могут быть какие-то травмы или вред для здоровья, которые были получены из-за дефектов изделия.

И не всегда понятно, по какой причине эти нужные вещи становятся бракованными, чем пользуются недобросовестные сотрудники торговых предприятий. Потребители редко осведомлены о сроках, в которые есть возможность вернуть товар в торговую точку.

Не чётко обозначен срок годности Законом РФ, защищающим права покупателей.

Статьёй 19 этого закона утверждается, что гарантия на обувь 2 года действует с момента покупки.