Срок возврата денежной суммы за возвращенных продавцу товар надлежащего качества

Оглавление:

каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

в случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее. однако, и в этом случае права потребителя защищены.

есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя. покупатель имеет право получить деньги за вещь без дефектов, если в момент подачи заявления в магазине нет аналогичного товара.

в случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее.

однако, и в этом случае права потребителя защищены.

есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя.

покупатель имеет право получить деньги за вещь без дефектов, если в момент подачи заявления в магазине нет аналогичного товара.

будем исходить из того, что у пальто нет дефектов, то есть это тосар надлежащего качества.

статья 25. право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

в какие сроки возможен возврат товара

возвратить не удастся продукты питания и из перечня, утверждённого постановлением правительства n 55. во втором случае возвращаются изделия, у которых выявлены различные недостатки.

например, дефекты одежды, обуви, обнаруженные в процессе ношения.

сроки возврата товара надлежащего качества регламентированы ст. 25 закона. покупатель может возвратить либо совершить обмен качественного до истечения 14 суток.

о сроках возврата денежных средств за товар надлежащего качества

указанное право потребителя на обмен товара надлежащего качества закреплено в статье 25 закона рф от 07.02.1992г.

№ 2300-1 «о защите прав потребителей» (далее — закон).

порядок обмена товаров надлежащего качества при дистанционном способе продажи установлен в пункте 4 статьи 26.1 закона. при отказе потребителя от продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

(c) управление федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека по астраханской области, 2006-2018 г.

адрес: 414057, г. астрахань, ул. н. островского, 138

src=» «=»» alt=»Срок возврата денежной суммы за возвращенных продавцу надлежащего качества»>

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

Для того чтобы облегчить бюрократический путь, необходимо знать некоторые правила. Для начала нужно знать точное определение такого.

Надлежащее качество имеет продукция, отвечающая всем стандартам и нормативам. Это, подлежащий эксплуатации потребителем по прямому назначению, определенным образом.

При покупке непродовольственной продукции существует право на возврат товара надлежащего качества.

О сроках возврата денежных средств за товар надлежащего качества

О сроках возврата денежных средств за товар надлежащего качества

Указанное право потребителя на обмен надлежащего качества закреплено в статье 25 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон).

Порядок обмена товаров надлежащего качества при дистанционном способе продажи установлен в пункте 4 статьи 26.1 Закона.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

(c) Управление Федеральной службы по надзору

в сфере защиты прав потребителей и благополучия

человека по Астраханской области, 2006-2018 г.

Адрес: 414057, г.

Астрахань, ул. Н. Островского, 138

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей». Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства .

Как осуществить возврат технически сложного надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас.