Сколько занимает процесс ликвидации ооо

Сколько занимает процесс ликвидации ооо

Сколько занимает процесс ликвидации ооо

Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»:

В основном срок закрытия компании формируется количеством и размерами долговых обязательств. Кроме того, на установление и выявление задолженностей потребуется достаточно много времени, так как, проверку проводят не только налоговые органы, но и внебюджетные фонды.

Сроки ликвидации ООО в добровольном порядке

То есть, даже если организация не работала, не было никаких операций, срок не может составить менее двух месяцев. Если же ООО вела деятельность, есть работники, то процесс может затянуться.

Кроме того, у налогового органа есть право на проведение выездной налоговой проверки (п. 11 ст. 89 НК РФ). И в том случае, если налоговый орган примет решение о налоговой проверке, сказать, сколько будет длиться ликвидация ООО, достаточно сложно.

Сколько по времени занимает ликвидация компании

Существует несколько способов ликвидировать компанию:

  1. Официальная ликвидация компании. Официальная организации может быть осуществлена несколькими способами: добровольным, принудительным или в виде банкротства.
  2. Альтернативные способы компании.
Рекомендуем прочесть:  При прописке в квартиру документы

src=» «=»» alt=»Сколько по времени занимает компании»>

Каковы сроки ликвидации ООО в добровольном порядке?

Каковы сроки ликвидации ООО в добровольном порядке?

Сроки ликвидации ООО в добровольном порядке определены действующим законодательством весьма условно — установлен минимальный срок, в течение которого учредители могут провести процедуру упразднения общества, а максимальная его продолжительность не ограничена. В этой статье читатель найдет информацию о том, сколько длится ликвидация юрлица, а также какие факторы оказывают влияние на этот показатель.

Процедура ликвидации общества по инициативе учредителей состоит из нескольких этапов, для некоторых из которых законодатель устанавливает вполне определенные сроки:

Сколько длится ликвидация ООО?

Итак, законодатель не определяет точные сроки, с соблюдением которых учредители ООО должны выполнить процедуру упразднения компании. Однако, опираясь на указания, приведенные в п.

1 ст. 63 ГК РФ, можно сделать вывод о том, что не может быть завершена до истечения 2 месяцев с момента принятия решения о ее проведении участниками общества и его публикации в СМИ.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Рекомендуем прочесть:  Куда пожаловаться на ифнс

Существует несколько способов ликвидировать компанию:

  1. Официальная компании. Официальная организации может быть осуществлена несколькими способами: добровольным, принудительным или в виде банкротства.
  2. Альтернативные способы ликвидации компании.
Каковы сроки ликвидации ООО в добровольном порядке?

Сроки ООО в добровольном порядке определены действующим законодательством весьма условно — установлен минимальный срок, в течение которого учредители могут провести процедуру упразднения общества, а максимальная его продолжительность не ограничена.

В этой статье читатель найдет информацию о том, сколько длится ликвидация юрлица, а также какие факторы оказывают влияние на этот показатель.

Процедура общества по инициативе учредителей состоит из нескольких этапов, для некоторых из которых законодатель устанавливает вполне определенные сроки:

Сколько длится ликвидация ООО?

Итак, законодатель не определяет точные сроки, с соблюдением которых учредители ООО должны выполнить процедуру упразднения компании.

Однако, опираясь на указания, приведенные в п. 1 ст. 63 ГК РФ, можно сделать вывод о том, что не может быть завершена до истечения 2 месяцев с момента принятия решения о ее проведении участниками общества и его публикации в СМИ.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Сколько занимает ликвидация ООО

месяцев.