Штраф за бобра

Штраф за бобра

Штраф за бобра

Практически, все блюстители порядка, начиная от нарядов милиции на улицах города и заканчивая егерями в охотничьих угодьях, заинтересованы в проверке документов у человека, помотать ему нервы на предмет какой-то не такой подписи в охотничьем билете и т. д. На некоторых аспектах этого вопроса мы останавливались в главе о технике безопасности. Но там мы в основном рассматривали меры предосторожности, которыми необходимо руководствоваться, чтобы не привлекать излишнего внимания правозащитников, теперь настало время рассмотреть некоторые нормативные документы, которыми регламентируется охота.

Штрафы и наказания за незаконную охоту в РФ

С учетом существующей опасности для окружающих людей и зверей, правительство Российской Федерации постановило, что участвовать в охоте с использованием огнестрельного оружия, хищных птиц и служебных собак может любой гражданин России или иностранный гражданин, который достиг определенного возраста.

Помимо того, каждый охотник обязан сдать минимум по технике безопасности и подтвердить компетентность в обращении с огнестрельным оружием, заплатив государственную пошлину (стоимость лицензии или путевки).

Какие бывают штрафы за нарушение правил охоты

В Красную книгу Российской Федерации занесены следующие представители фауны, находящиеся под угрозой исчезновения: дальневосточный аист, японский журавль, колпица, розовая чайка, клокотун, некоторые виды цапель, амурский тигр, лось, розовый пеликан, снежный барс и другие.

В противном случае, браконьерам грозят не только штрафы за нарушение правил охоты, но и приличные сроки лишения свободы.

Охотника за бобрами оштрафовали за незаконный промысел

Браконьера, промышлявшего в пойме реки Вабич, обнаружили сотрудники Белыничской межрайинспекции. Подойдя поближе, они увидели, что он проверяет установленные на берегу реки петли, и, зафиксировав этот факт на видео, задержали браконьера.

«При осмотре береговой линии на двухсотметровом отрезке рейдовая группа обнаружила восемь металлических петель. С их помощью нарушитель собирался добыть бобров», — отметили в Госинспекции.

Какой штраф за браконьерство в 2018 году

В статье 258 УК России дается четкое определение того, что подпадает под определение браконьерства.

В соответствии с этим наказание может быть административным, уголовным или гражданским. Если закон нарушается не одним человеком, а группой лиц, то наказание будет более строгим, могут даже лишить свободы на несколько лет. Штраф накладывается за охоту на некоторые виды цапель, дальневосточного аиста, амурского тигра, колпицу, клокотуна.

Российский портал охотников-промысловиков

Российский портал охотников-промысловиков

Самые свежие и актуальные новости

Каковы штрафы за нарушение правил охоты.

Written by Павел on 12 декабря 2014 . Posted in Законы

Российский портал охотников-промысловиков
Российский портал охотников-промысловиков
Российский портал охотников-промысловиков
Российский портал охотников-промысловиков

Зайц — 1500 рублей.

Бобр и куница- 9000 рублей.

Глухарь и выдра — 15000 рублей.

Кабан — 45000 рублей.

лось — 120000 рублей.

Волк, лиса, горностай, белка, утка, куропатки и вальдшнепа штраф составит от 300 до 900 рублей

О внесении изменений в Федеральный закон Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

С учетом существующей опасности для окружающих людей и зверей, правительство Российской Федерации постановило, что участвовать в охоте с использованием огнестрельного оружия, хищных птиц и служебных собак может любой гражданин России или иностранный гражданин, который достиг определенного возраста. Помимо того, каждый охотник обязан сдать минимум по технике безопасности и подтвердить компетентность в обращении с огнестрельным оружием, заплатив государственную пошлину (стоимость лицензии или путевки).