Региональный оператор по обращению с отходами позволит

Новости ЖКХ

В декабре прошлого года была утверждена схема обращения с отходами. В июле краевые власти рассчитывают выбрать единого регионального оператора, который будет заключать договоры и с потребителями, и с участниками рынка — с полигонами на основании регулируемых цен и с перевозчиками — через проведение конкурсов.

Для потребителей средний тариф по краю может составить 100 руб. с человека в месяц. «Он может быть дифференцирован по населенным пунктам.

Региональные операторы по обращению с ТКО

по обращению с ТКО определены в 21 субъекте Российской Федерации. Новая система с твердыми коммунальными отходами, которая внедряется в Российской Федерации с 2018 по 2019 год, принципиально меняет механизм обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Для перехода на новую систему с ТКО каждый регион страны должен разработать территориальную схему обращения

В декабре прошлого года была утверждена схема обращения с отходами.

В июле краевые власти рассчитывают выбрать единого регионального оператора, который будет заключать договоры и с потребителями, и с участниками рынка — с полигонами на основании регулируемых цен и с перевозчиками — через проведение конкурсов. Для потребителей средний тариф по краю может составить 100 руб. с человека в месяц. «Он может быть дифференцирован по населенным пунктам.

Рекомендуем прочесть:  Часы работы мфц токарей

Особенности работы регионального оператора ТБО

Региональный оператор по обращению с отходами работает в соответствии с ФЗ №89 от 24 июня 1998 (с поправками от 2015 года) статьи 24.6: Из Федерального закона №89 можно сформулировать следующее определение оператора по обращению с ТБО. Региональный оператор – юридическое лицо, имеющее исключительное право на проведение всех действий по с утильсырьем. Этот же Федеральный закон устанавливает основные понятия, напрямую связанные с региональными операторами ТБО.

В Москве утверждена территориальная схема обращения с отходами, включая ТКО

В Москве утверждена территориальная схема обращения с отходами, включая ТКО

С 2018 года в Москве появится региональный оператор по обращению с ТКО, с которым должны будут заключить договоры все, кто является источником образования отходов. От многоквартирных домов договоры будут заключать управляющие организации или ТСЖ-ЖСК-ЖК.

Согласно утвержденной территориальной схемы по обращению с отходами в жилом секторе Москвы ежегодно образуется 4 553 054 тонны (23 505 700 куб.м) коммунальных отходов в год. При этом из них подпадает под захоронение более 56% от общего объема.

И, согласно этой территориальной схемы, эту цифру планируется сократить всего лишь до 40% к 2025 году, хотя в развитых европейских странах доля захоронения доходит до единиц процентов от всего образующегося мусора.

Будем следить за дальнейшим развитием событий в этой важнейшей сфере обращения с отходами, которые приведут к серьёзнейшим изменениям в жилищно-коммунальном хозяйстве уже со следующего года.

Рекомендуем прочесть:  Как узаконить мансарду

Информация проекта ДОМ-и-ДВОР.рф в социальных сетях:

Краткое содержание свежих номеров журнала «Председатель ТСЖ»

по обращению с ТКО определены в 21 субъекте Российской Федерации.

Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, которая внедряется в Российской Федерации с 2018 по 2019 год, принципиально меняет механизм обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Для перехода на новую систему с ТКО каждый регион страны должен разработать территориальную схему обращения

Вопросы деятельности регионального оператора по обращению с отходами

Региональный оператор должен быть отобран в каждом субъекте РФ в специальном порядке, установленном Правительством РФ. Лицо, получившее статус регионального оператора, будет уполномочено осуществлять на территории региона деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО.

Наличие регионального оператора или планы по его отбору не препятствуют заключению концессионных соглашений в отношении объектов обработки, накопления, утилизации, обезвреживания и размещения ТКО.

Региональный оператор по обращению с отходами позволит

Наличие регионального оператора или планы по его отбору не препятствуют заключению концессионных соглашений в отношении объектов обработки, накопления, утилизации, обезвреживания и размещения ТКО. Факт наличия обязательств по концессионному соглашению учитывается при отборе регионального оператора: во втором его этапе могут принимать участие только лица, которые владеют необходимыми объектами имущества в достаточном объеме, либо имеют обязательства по завершению их строительства и (или) модернизации в соответствии с концессионным соглашением.