Работник поменял паспорт

Что делают работники кадровой службы, если сотрудник поменял паспорт

Несмотря на то, что паспортные сведения являются обязательными к указанию в рамках различных договоров, в соответствии со статьей 57 Трудового Кодекса РФ они не являются условиями документов, а только лишь сведениями. Эта информация представляется в трудовых договорах на основании соответствующей специальной документации.

Что касается фамилии, что она указывается со ссылкой на паспорт. Трудовой Кодекс Российской Федерации содержит в себе актуальные положения о том, что при невнесении каких-либо сведений в трудовые соглашения они не могут быть официально признаны недействительными или вовсе расторгнуты.

Несмотря на то, что паспортные сведения являются обязательными к указанию в рамках различных договоров, в соответствии со статьей 57 Трудового Кодекса РФ они не являются условиями документов, а только лишь сведениями. Эта информация представляется в трудовых договорах на основании соответствующей специальной документации. Что касается фамилии, что она указывается со ссылкой на паспорт.

Трудовой Кодекс Российской Федерации содержит в себе актуальные положения о том, что при невнесении каких-либо сведений в трудовые соглашения они не могут быть официально признаны недействительными или вовсе расторгнуты.

Как оформить кадровые документы при изменении личных данных работника

  1. сведения об образовании (при поступлении и окончании учебных заведений);
  2. фамилия (при изменении актов гражданского состояния – заключении или расторжении брака);
  3. место жительства (при переезде или смене регистрации);
  4. паспортные данные (по достижении 20 и 45 лет либо при смене паспорта).

При изменении анкетно-биографических данных работники кадровых служб чаще всего допускают следующие ошибки:

  1. Изменения в учетные данные работника вносятся на основании ненадлежащих документов.

Кроме того, на тех документах, которые оформлены на бумаге, надо будет зачеркнуть старую фамилию и записать новую.

И заверить эту запись подписью кадровика. Вообще законодательство не обязывает это делать, тем не менее, чтобы избежать недоразумений с проверяющими, лучше внести коррективы. Бухгалтер должен заказать новое страховое пенсионное свидетельство на работника.

Правильное оформление кадровой документации при изменении личных данных работника

д.

— фамилия (при изменении актов гражданского состояния — заключении или расторжении брака); — место жительства (при переезде или смене регистрации); — сведения об образовании (при поступлении и окончании учебных заведений); — паспортные данные (по достижении 20 и 45 лет либо при смене паспорта). Перечень оснований для внесения изменений Кадровые документы, которые необходимо копия свидетельства о свидетельство о расторжении копия паспорта с новыми данными Приказ о внесении изменений в учетные изменения на титульном листе трудовой книжки, а также в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них; изменение данных в личной карточке внесение изменений в лицевой счет новое страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования При изменении места жительства регистрацией по месту жительства Приказ о внесении изменений в документы, содержащие личные данные работника; изменения в личной карточке работника При изменении образования копия документа об образовании Дополнения на титульном листе трудовой дополнительные сведения в личной карточке работника (форма N Т-2) При изменении паспортных данных копия паспорта с новыми данными Приказ о внесении изменений в учетные изменение или дополнение сведений в личной карточке работника (форма N Т-2) При анкетно-биографических данных работники кадровых служб чаще всего допускают следующие ошибки: — Изменения в учетные данные работника вносятся на основании ненадлежащих документов.

Оформляем кадровые документы при — изменении личных данных работника

Гораздо сложнее найти конкретику — что именно надо сделать, какие документы и как оформить и т п. Начнем с самой, наверное, распространенной ситуации, которая, тем не менее, вызывает постоянные вопросы. Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии.

Очевидно, что в таком случае потребуется внести в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Сотрудник сменил паспорт по возрасту

Если Вы заметили сообщение, которое, возможно нарушает закон или правила форума, пожалуйста, напишите нам >> Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы.

Пожалуйста, будьте взаимовежливы Работник во время ежегодного оплачиваемого отпуска заболел. К концу отпуска он приносит работодателю листок нетрудоспособности и заявление с просьбой продлить отпуск на количество дней нетрудоспособности.