Работал без зарплаты

Работал без зарплаты

Что делать, если работодатель не платит зарплату и нет договора?

К заявлению необходимо приложить документы, которые смогут косвенно подтвердить наличие между сторонами трудовых отношений. К таким документам можно отнести: Обратиться в трудовую инспекцию возможно как лично, так и удаленно – через сайт ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.

При обращении в трудовую инспекцию, срок ожидания ответа составляет не более 30 календарных дней. Юридический портал bukva-zakona.

Можно ли не оплачивать труд Директора ООО, если он же является учредителем?

Вопрос об этой должности в очень маленьких компаниях крайне запутан и требует детального изучения. Для общества с ограниченной ответственностью нет никаких различий между физическим лицами, будь то обычный сотрудник или учредитель. Если владелец компании одновременно выступает ее директором, с позиции трудовых норм является принятым по найму.

А так как он обладает всеми функциями работника, у него есть круг прав и обязанностей.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается , равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Неофициальная работа имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим далее.

Директор без зарплаты – фонды без взносов

В проверяемом периоде компания не выплачивала доходов директору в рамках трудовых отношений и не начисляла их.

Трудовой договор директор с компанией не заключал.

Суд решил, что это свидетельствует об отсутствии у общества базы для начисления страховых взносов (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Суды против доначисления взносов без фактической выплаты вознаграждения.

Контролеры из фондов не в первый раз пытаются доначислить взносы расчетным методом.

Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции. При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается , равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

Неофициальная работа имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим далее.

Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?

Статья 145.1.

Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Разоблачаем! Работай без зарплаты?

Разоблачаем!

Работай без зарплаты?

. уж очень многочисленно она разошлась по «либеральным местам» в интернете.

Еще записи по тегу «Фотошоп?»

Увидел в ЖЖ фотографию поезда с такой вот подписью: «Китайский «треугольный» поезд.

Сижу и теряюсь в догадках. Зачем его сделали…

Разоблачаем! Настолько ли толстые священники?

Вчера обсуждали тему «Почему попы толстые» и там была парочка очень популярных в интернете фото, которая уже наверное лет 10 ходит по…

Разоблачаем! Работай без зарплаты?

С кем Поклонская изменяет Николаю?

Ах тыж посмотри какая, а !

Ей что уже и Сталин замироточил? Когда же это успел? Смотрим .

На самом деле еще вччера видел этот фотоколлаж и не…

  • Цена размещения 300 жетонов
  • Социальный капитал 38 162
  • В друзьях у
  • Длительность 5 часов
  • Минимальная ставка 300 жетонов
  • Правила
  • Посмотреть все предложения по Промо

Android Выбрать язык Текущая версия v.229.2

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. (в ред.