Профессиональные образовательные организации это

Профессиональные образовательные организации это

Профессиональные образовательные организации

К освоению образовательных программ среднего профессионального образования допускаются лица, имеющие образование не ниже основного общего или среднего общего образования, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов является общедоступным, если иное не предусмотрено настоящей частью.

Типы образовательных организаций

Кроме того, деление осуществляется и с учетом вида программ. Это может быть:

  • Основные образовательные программы.
  • Программы дополнительного обучения.

Все учреждения, которые реализуют образовательные программы, дополнительно подразделяют на 4 типа: По Закону РФ от 10 июля 1992 г.

предполагалось всего два типа учреждений образования, причем они не были четко указаны в статье.

Законодательная база Российской Федерации

Техосмотр сейчас можно пройти в любом регионе или только где стоит машина на учете? Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

Типы образовательных организаций Согласно положениям ст. 23 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации подразделяются на типы в соответствии с образовательными программами, реализация которых является основной целью их деятельности.

Виды образовательных учреждений

-центр развития ребенка — детский сад (реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования в группах общеразвивающей направленности с приоритетным осуществлением деятельности по развитию детей по нескольким направлениям, таким, как познавательно-речевое, социально-личностное, художественно-эстетическое и физическое).

И др. Виды общеобразовательной организации: а) начальная общеобразовательная школа — реализует общеобразовательную программу начального общего образования; б) основная общеобразовательная школа — реализует общеобразовательные программы начального общего и основного общего образования; в) средняя общеобразовательная школа — реализует общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования; д) гимназия — реализует общеобразовательные программы основного общего и среднего (полного) общего образования, обеспечивающие дополнительную (углубленную) подготовку обучающихся по предметам гуманитарного профиля, и может реализовывать общеобразовательную программу начального общего образования; ё) специальные (коррекционные) образовательные организации (учреждения) создаются для глухих, слабослышащих и позднооглохших, слепых, слабовидящих и поздноослепших детей, детей с тяжелыми нарушениями речи, с нарушением опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, для умственно отсталых и других детей с отклонениями в развитии; ж) учебно-воспитательные учреждения (организации) для детей с девиантным поведением, бывают открытого типа и закрытого типа: — учреждение (организация) закрытого типа создается для несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих специального педагогического подхода; и) школы-интернаты — образовательная организация с круглосуточным пребыванием обучающихся, созданное в целях воспитания детей формирования у них навыков самостоятельной жизни и всестороннего раскрытия творческих способностей.

Рекомендуем прочесть:  Контракт на оказание услуг

проживающих членов семьи нанимателя?

Техосмотр сейчас можно пройти в любом регионе или только где стоит машина на учете? Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце? Instagram Подписаться

  1. 2253

  2. Виды образовательных учреждений

    105

Техосмотр сейчас можно пройти в любом регионе или только где стоит машина на учете?

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

Типы образовательных организаций Согласно положениям ст.

23 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации подразделяются на типы в соответствии с образовательными программами, реализация которых является основной целью их деятельности.