Прямые 2 косвенные

3) Виды измерений (прямые, косвенные, совокупные, совместные)

Косвенные измерения – значения искомой величины находят на основании известной зависимости между этой величиной и величинами подвергаемой прямым измерениям. Совместные измерения – это измерения двух или нескольких неодноимённых величин, значения которых находятся решением системы уравнения. Совокупные измерения – это проводимые одновременные измерения нескольких одноимённых величин, при которых искомые значения находятся решением системы уравнения.

Прямые и косвенные 2 страница

В системе управленческого учета особенно важно организовать учет по таким местам возникновения затрат, как центры ответствен­ности (центры затрат, центры прибыли, центры инвестиций).

Группировка расходов по видам продукции (работ, услуг), груп­пам изделий, переделам, заказам осуществляется для исчисления их себестоимости и контроля за соответствующими затратами.

11.10. Учет расходов по элементам затрат Как уже отмечалось, в соответствии с ПБУ 10/99 «Расходы орга­низаций» расходы по обычным видам деятельности должны группи­роваться по следующим элементам: • отчисления на социальные нужды; Группировка расходов по обычным видам деятельности по ука­занным элементам затрат предусмотрена также ф.

Прямые и косвенные налоги

Прямые и косвенные налоги

Для удобства изучения материала разбиваем статью на темы:

Рекомендуем прочесть:  Письмо по рассрочке

— Прямые налоги, взимаемые с физических лиц (населения), — подоходный налог с населения; поимущественный налог с населения; налог с имущества, переходящего в порядке наследования и дарения; налог на владельцев транспортных средств. Важнейшим прямым налогом, взимаемым с юридических лиц, является налог на прибыль предприятий. Кто является плательщиком данного налога?

Его плательщики — это предприятия и организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, а также иностранные компании, занимающиеся предпринимательской деятельностью в России.

Косвенные налоги

Виды косвенных налогов

2. по построению ставок – на специфические (устанавливаются в твердой сумме), адвалорные (в процентах к стоимости) и сложные (сочетание специфических и адвалорных ставок) ;

Соотношение прямых и косвенных налогов

Добавленная стоимость

Задаток

Акт выполненных работ

Больничный лист, расчёт и оплата

Неотгуленный отпуск

Расчёт больничного листа

Расчёт отпускных

©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов

разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт.

Контакты

В системе управленческого учета особенно важно организовать учет по таким местам возникновения затрат, как центры ответствен­ности (центры затрат, центры прибыли, центры инвестиций).

Группировка расходов по видам продукции (работ, услуг), груп­пам изделий, переделам, заказам осуществляется для исчисления их себестоимости и контроля за соответствующими затратами. 11.10. Учет расходов по элементам затрат Как уже отмечалось, в соответствии с ПБУ 10/99 «Расходы орга­низаций» расходы по обычным видам деятельности должны группи­роваться по следующим элементам: • отчисления на социальные нужды; Группировка расходов по обычным видам деятельности по ука­занным элементам затрат предусмотрена также ф.

Рекомендуем прочесть:  2018 земля в крыму

Так, эталоны производных величин получают из основных эталонов посредством косвенных измерений.

Например, при измерении давления грузопоршневым манометром его определяют расчетным путем исходя из площади поршня, массы и гравитационной постоянной. При косвенном методе измерения следует различать измеренное значение и результат измерения [4].

В соответствии с изложенным выше измеряемое значение представляет собой произведение числового значения на размер соответствующей единицы.

Вопрос 2

Норма распределения = Плановая величина общепроизводственных расходов / Плановая величина показателя, принятого в качестве базы распределения Формула для определения суммы общепроизводственных расходов, относящихся на конкретный продукт, выглядит следующим образом: Сумма общепроизводственных расходов = Норма распределения х значение показателя, принятого в качестве базы распределения Норма распределения = 480 000 / 40 000 = 12 руб.

Прямые и косвенные затраты

Этот процесс зависит от отраслевой особенности организации и выбранного метода калькуляции себестоимости.

Важно правильно установить соотношение между изготовленной продукцией и понесенными расходами.

Косвенные затраты могут распределять в два этапа. Сначала они группируются по месту возникновения (цех, подразделение или отдел).

Затем перераспределяются по видам изделий.

При этом важно определить базу для классификации расходов.