Прием по совместительству

Оглавление:

Прием на работу по совместительству: порядок и особенности

Исключением является изменившиеся обстоятельства, которые имеют значение для новой работы — диплом или свидетельство, подтверждающие соответствие новой должности.

От внешнего совместителя потребуются:

Прием по совместительству

Прием на работу по совместительству и его особенности

Трудовой кодекс не дает никаких ограничений по количеству работ, на которые можно оформиться по совместительству, следовательно, человек может устраиваться совместителем столько раз, сколько захочет или физически сможет выполнить. Для государственных служащих установлено дополнительное ограничение – они не могут работать больше четырех часов в неделю. Существует и ряд лиц, которым законом запрещено трудоустройство по совместительству.

Что это такое — работа по совместительству, сколько часов в неделю она может занимать

Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Законодательством определены 2 вида совместительства: Внутреннее .

Работника трудоустроен по основному месту на том же предприятии.

Внешнее .

Как правильно оформить работу по совместительству?

60.1 и 60.2 ТК РФ. В связи с этим для более точного понимания сути вопроса кратко расскажем о них, прежде чем приступить непосредственно к рассмотрению оформления по ТК РФ по совместительству .

Согласно статье 60.1, совместительство может быть 2 видов (оформление сотрудников-совместителей в каждом из случаев имеет свои особенности): паспорт и страховое свидетельство; копия документа, подтверждающего уровень образования (если требуется для выполнения работы); справка с основного места об условиях и характере труда (если с вредными и тяжёлыми условиями).

Прием на работу по совместительству

– документ об образовании (его копию) (при приеме на работу, требующую специальных знаний);

– справку о характере и условиях труда по основному месту работы (при приеме на тяжелую работу, с вредными и (или) опасными условиями труда).

– граждане, которые принимаются на с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная работа связана с такими же условиями (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);

– прокурорские работники (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности) (п. 5 ст. 4 Закона № 2202-1);

– судьи (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности) (п.

3 ст. 3 Закона № 3132-1);

– сотрудники милиции (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности) (ст.

20 Закона № 1026-1).

Коллективный договор

Трудовой договор

Личная карточка работника

График отпусков

©2009-2018 Центр управления финансами.

Все права защищены. Публикация материалов

разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты

Такая работа называется совместительством (ст. 282 ТК РФ). Давая определение, что такое «работа по совместительству», ТК РФ подразделяет совместительство на внешнее и внутреннее.

Внутренние совместители — это те сотрудники, которые в свободное от основной время выполняют другую регулярную у этого же работодателя (ст.

60.1 ТК РФ). Такой вид занятости следует отличать от совмещения профессий (должностей) и увеличения объема по основному месту работы.

60.1 и 60.2 ТК РФ. В связи с этим для более точного понимания сути вопроса кратко расскажем о них, прежде чем приступить непосредственно к рассмотрению оформления по ТК РФ работы по совместительству . Согласно статье 60.1, совместительство может быть 2 видов (оформление сотрудников-совместителей в каждом из случаев имеет свои особенности):прием по совместительству

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>