При возврате посылки наложенным платежом кто оплачивает

При возврате посылки наложенным платежом кто оплачивает

Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия

Однако случается, что покупатель не хочет забирать полученный заказ или не может сделать этого. Это может быть связано с завышенной суммой, неправильным весом продукта (посылка значительно легче или, напротив, тяжелее) или сомнительным содержанием.

В этом случае он может отказаться от ее получения. но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?

К неудобствам продажи товаров таким способом для продавца относятся: В случае, если сам покупатель захочет вернуть деньги за полученный и оплаченный наложенным платежом товар, это обернется для него двойными тратами:

  1. Возврат денег от продавца покупателю также придется оплатить;
  2. Ему придется оплатить отсылку товара ему и обратно продавцу;

Вернуть посылку, а особенно деньги за неё будет крайне сложно, поскольку за время её доставки финансовое положение продавца может серьезно измениться.

Отказ от посылки наложенным платежом

В соответствии со статьей 26-1 ФЗ «О защите прав потребителей», покупатель имеет право отказаться от посылки при получении или по прошествии 7 дней.

В отдельных случаях за клиентом сохраняется право возврата купленного товара до 3 месяцев (если условия возврата не были оговорены заранее). Суть услуги заключается в том, что клиент делает заказ, не внося предоплаты. Платеж производится только после получения посылки в отделении почты, причем к сумме самого заказа прибавляется стоимость доставки и плата за пересылку денежных средств продавцу.

При возврате посылки наложенным платежом кто оплачивает

При возврате посылки наложенным платежом кто оплачивает

Как поступить правильно?!

Идти на почту и отправлять посылку назад, а могут ли на почте сказать, что надо выкупать посылку, и от себя уже отправлять посылку наложенным платежом?!

05 Августа 2015, 00:50 Кира, г. Казань

Мне отправили посылку наложенным платежом

Ответы юристов (2)

Правила о интернет торговли предусматривает, что покупатель может отказаться от покупки в любое время до её пересылки и в течении 7-ми дней после получения без указания каких либо причин. Поэтому Вы можете отправить заказное письмо с уведомлением о вручении на адрес продавца, что Вы отказываетесь от покупки т.к.

это предусмотрено Правилами о дистанционной торговли и никакой иск в суд Вам не грозит (главное уложитесь в эти 7 дней).

Посылку на руки я не получала!

посылка лежит на почте 3 недели!

Посылку на руки я не получала! посылка лежит на почте 3 недели!

посылку можете не забирать; продавец может потребовать возмещения „расходов на доставку возвращенного товара“

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Важно знать, какие права при этом имеет покупатель и продавец, есть ли законные основания для отказа и каковы могут быть последствия. Наложенный платеж – это такой способ покупки товара дистанционно, при котором его стоимость вносится только после получения.

В отличие от сделок с предоплатой, риски от этого способа в основном ложатся на продавца. Они состоят в следующем: Наложенный платеж — посылка, оплачиваемая после получения Продавцу придется дополнительно посещать почтовое отделение, чтобы забрать деньги за товар.

При возврате посылки наложенным платежом кто оплачивает

У меня на сайте АВИТО было выставлено объявление, продавался товар за 1200 руб.

Нашелся покупатель в далёкой Якутии, выразила желание приобрести, дала согласие на наложенный платёж. Перед отправкой я сообщил, какая получится сумма.

Сегодня пришло уведомление, что моя посылка изменила статус на «возврат», месяц пролежала на почте. К концу сентября вернётся. Вот думаю, что делать.

Пересылка туда-обратно мне обойдётся примерно в 1400 руб, это 10-я часть моей пенсии и для меня эта сумма является существенной.

Мне нанесён материальный ущерб.

Исходя из суммы (до 100 тыс. руб.) мне стоит обращаться в мировой суд.

На какие нормы права и статьи закона мне стоит ссылаться? Как направить заявление по месту жительства ответчика, почтой или можно через местный участок мировых судей?