Претензия о оплате по коммунальным

Оглавление:

Информация для собственников

рублей.

Согласно ч. 1, 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ, на собственнике жилого помещения лежит обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Согласно ч. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ, плата за ЖКУ вносится ежемесячно до 10 (десятого) числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

В случае невнесения Вами суммы задолженности до 31.

Претензия о перерасчете платы за коммунальные услуги

Я – Заявитель, ______________________, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: ________________________.

Данное жилое помещение представляет собой однокомнатную квартиру общей площадью ____ кв. м., жилой площадью ____ кв. м. В указанной квартире никто не зарегистрирован.

В _____ году мне выставлен счет на сумму __________ рублей ___ копейки, в котором присутствует информация о необходимости оплаты мной коммунальных и иных жилищно-бытовых услуг, сумма за месяц по квитанции составляет более ___________ рублей.

Образец претензии исполнителю коммунальных услуг

Образец претензии исполнителю коммунальных услуг

Образец претензии по коммунальным платежам

Некоторые люди перечисляют деньги с задержкой или вообще отказываются платить. ЖКХ активно борется с недобросовестными должниками. Но зачастую встречается прямо противоположная ситуация, когда обслуживание домов осуществляется на очень низком уровне. Ревизии органов надзора за работой УК постоянно выявляют многочисленные нарушения.

Но при этом счета выставляются на полную сумму.

Претензия управляющей компании к плательщику по поводу оплаты платежей по коммунальным услугам Имеется шаблон претензии, которую можно отправлять буквально с первых дней задержки оплаты.

Как составить претензию по оплате задолженности за коммунальные услуги

Этого требует закон, в частности ст.

153 ЖК РФ. Если возникла задолженность, которая не погашается в течение нескольких месяцев, то управляющая компания вправе составить претензию и рассчитать неустойку до обращения в суд , согласно ст. 155 ЖК РФ.

Образец претензии исполнителю коммунальных услуг

Вов потребления коммунальных услуг внесены изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

Требования к качеству услуг, установленны Приложением №1 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам.

Рекомендуем прочесть:  Цепочки во дворах

Если вы купили товар ненадлежащего качества или вам оказана (выполнена работа) с недостатками, если нарушены сроки, установленные.

Образец претензии исполнителю коммунальных услуг

Предлагаемая информация освещает вопросы о структуре жилищно-коммунальных, кто и какие обязан предоставлять, к кому.

Возможность платить за коммунальные услуги меньше – существует!

Для этого нужно обратиться в мфц и оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных.

Являясь исполнителем коммунальных ответчик обязан предоставить мне как потребителю коммунальные услуги, отвечающие требованиям.

Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг и в целях автоматизации приема.

Прошу предоставить информацию о порядке предоставления коммунальных в сфере теплоснабжения

Я – Заявитель, ______________________, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: ________________________. Данное жилое помещение представляет собой однокомнатную квартиру общей площадью ____ кв.

м., жилой площадью ____ кв. м. В указанной квартире никто не зарегистрирован. В _____ году мне выставлен счет на сумму __________ рублей ___ копейки, в котором присутствует информация о необходимости оплаты мной коммунальных и иных жилищно-бытовых услуг, сумма за месяц по квитанции составляет более ___________ рублей.