Претензия о некачественном товаре от юр лица

Образец претензии юридического лица юридическому лицу о некачественном товаре

Договор розничной купли-продажи является публичным договором. Согласно ст. Вам нужно указать ваши ФИО и адрес, телефон — для связи.

Отдельной строкой указывается название документа: ПРЕТЕНЗИЯ или ЗАЯВЛЕНИЕ В тексте претензии излогается существо дела: начните с начала: Например, 21 марта 2009 года я приобрел в Вашем магазине (товар), или — я заключил с Вами договор на оказание (услуг) далее изложите обстоятельства дела и существо Ваших претензий, для обоснования претензий желательно ссылаться на соответствующие статьи законов: Например, согласно ст.

Пример претензии между юридическими лицами о некачественном товаре

Таким образом, _______________________________ нарушен п.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона «потребитель в случае обнаружения в недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы».

Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что

«требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю»

Чтобы претензия была принята и ваши требования были приняты тем, к кому эта претензия предъявляется, она должна содержать следующие пункты: Составляется рекламация на бланке юридического лица или организации с указанием своих реквизитов.

Рекомендуем прочесть:  Горячая линия мвд уфмс россии

Претензия на некачественный товар

Претензия на некачественный товар

О ЗАМЕНЕ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

ИЛИ ВОЗВРАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, УПЛАЧЕННЫХ ЗА ТОВАР

В соответствии с договором купли-продажи N ___ от «___» _________ 200_ года, который был заключен между нашими организациями, ____ «___________» продало нашей организации ____________________, именуемый далее товар, в количестве ____________ на общую сумму.

Согласно договору качество товара должно было соответствовать___________________________________________________.

Однако полученный нашей организацией товар в количестве ________________ не соответствует предъявленным договором требованиям по качеству, а также ________________________________________________________________.

(копия заключения прилагается).

В связи с этим и на основании пункта ______ договора и статей 475 и 483 Гражданского кодекса РФ

1.

В течение ___ дней со дня получения настоящей претензии заменить поставленный товар ненадлежащего качества в количестве ______________, соответствующим договору по качеству.

2. Или же в указанный выше срок возвратить уплаченные нашей организацией денежные средства в размере _______________________ рублей с возвратом всей поступившей нам продукции в Ваш адрес.

Рекомендуем прочесть:  Счет 19 некоммерческая организация

1. Копия экспертного заключения.

Директор «__________________» ________________

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

(продукции) N _____.

В соответствии с п. _____ договора _________________________________________ по накладной N ____ от «____» (наименование организации поставщика) _______________ 20___г.

в наш адрес поставило ___________________________ (указать наименование, количество, ассортимент и иные сведения о товаре, продукции) на общую сумму в размере _____________ руб.

И в договоре могут быть правила по поводу приемки, претензий и т. Согласно п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества. В случае спора о причинах возникновения недостатков продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

И в договоре могут быть правила по поводу приемки, претензий и т. Согласно п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан принять ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества.

Потребитель вправе участвовать в проверке качества.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.