Право на воссоединение с меьей

Программа воссоединения семьи в России

Поддержка, согласно существующему закону, осуществляется всесторонне. К иным приоритетным задачам российского семейного законодательства следует отнести:

  1. обеспечение безопасности каждого члена российской семьи;
  2. предоставление юридической защиты каждому члену семьи.
  3. воссоединение семьи;
  4. уважение прав каждого из членов «ячейки общества»;

Указанные направления касаются каждого россиянина, независимо от его возраста и гендерной принадлежности.

Правовой аспект воссоединения семьи в России

Узнайте все подробности по телефону Принятые законодателями изменения позволяют выдавать разрешения на временное проживание в нашей стране без учета устанавливаемой правительственными органами квоты лицам, обладающим статусами иностранных граждан или лиц без гражданства и имеющим детей – граждан России. Необходимо учитывать, что две последние правовые нормы распространяют свое действие и на детей, достигших совершеннолетия, но признанных недееспособными или ограниченными в своей дееспособности.

3. Наличие средств, достаточных для обеспечения себя и членов своей семьи. Подтверждением наличия достаточных средств является, самостоятельное содержание всех членов своей семьи без обращения за социальной поддержкой государства; Неоспоримым правом на воссоединение со своей семьей обладает нерезидент, имеющий статус ВНЖ в Германии, брак которого был зарегистрирован до его въезда на территорию Германии и до получения им временного вида на жительство; Требования к супругу/супруге, детям иностранного резидента Германии Супруга/супруг иностранца, получившего ВНЖ в Германии на основании рабочей визы (§18 AufenthaltsG), должны отвечать следующим требованиям: • иметь минимальные знания немецкого языка, подтверждённые сертификатом на уровне А1, однако для обладателей Голубой карты ЕС (§ 19а AufenthaltsG) при воссоединении с членами семьи существуют исключения: • супругу/супруге, несовершеннолетним детям не требуется владеть немецким языком; • супруг/супруга, несовершеннолетние дети могут подавать документы на воссоединение практически сразу после переезда нерезидента в Германию для работы по контракту; • супруг/супруга получают право на осуществление трудовой деятельности с момента переезда и получения статуса ВНЖ в Германии.

3. Наличие средств, достаточных для обеспечения себя и членов своей семьи. Подтверждением наличия достаточных средств является, самостоятельное содержание всех членов своей семьи без обращения за социальной поддержкой государства; Неоспоримым правом на воссоединение со своей семьей обладает нерезидент, имеющий статус ВНЖ в Германии, брак которого был зарегистрирован до его въезда на территорию Германии и до получения им временного вида на жительство; Требования к/супруге, детям иностранного резидента Германии Супруга/супруг иностранца, получившего ВНЖ в Германии на основании рабочей визы (§18 AufenthaltsG), должны отвечать следующим требованиям: • иметь минимальные знания немецкого языка, подтверждённые сертификатом на уровне А1, однако для обладателей Голубой карты ЕС (§ 19а AufenthaltsG) при воссоединении с членами семьи существуют исключения: • супругу/супруге, несовершеннолетним детям не требуется владеть немецким языком; • супруг/супруга, несовершеннолетние дети могут подавать документы на воссоединение практически сразу после переезда нерезидента в Германию для работы по контракту; • супруг/супруга получают право на осуществление трудовой деятельности с момента переезда и получения статуса ВНЖ в Германии.

Само понятие «воссоединение семьи» используется в двух случаях:

  1. В качестве определения для оформления российского гражданства несовершеннолетним гражданам иностранного государства;
  1. В качестве основания для получения Разрешения временного проживания совершеннолетним гражданам иностранного государства;

Что это значит?

Что иностранный гражданин может использовать основание воссоединения с семьей, избегая необходимости получения квоты на разрешение временного проживания.

Воссоединение семьи регулируется Семейным Кодексом Российской Федерации.

Реализация программы воссоединения семьи в РФ

Государство создает условия для воссоединения семей, не усложняет процедуру и не препятствует ее осуществлению.

Перечень лиц, которые имеют право претендовать на оформление российского гражданства в ускоренном порядке по программе воссоединения, приведен в ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ.

К ним относятся полностью дееспособные лица в возрасте от 18 лет, которые имеют: одного или обоих родителей, постоянно проживающих в Российской Федерации и имеющих гражданство РФ; супруга — гражданина Российской Федерации и состоят с ним в законном браке от 3 лет и более; ребенка в возрастной группе до 18 лет — гражданина РФ или совершеннолетнего, но при этом по решению суда лишенного дееспособности.