Получить справку о лишении или нелишении водительских прав

Оглавление:

Справка о не лишении водительских прав

_Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить справку о не лишении ВУ ,или другое документальное подтверждение о не лишении? Постоянная прописка г.Тверь, а права предстоит получать в Уфе.

Возможно ли получить подобный документ не выезжая к месту постоянной прописки? Прежде ВУ не имел и никогда не обучался, следовательно и не лишался. Можно ли получить данное подтверждение по электронной почте или факсом.

Справка выдаётся сразу, никакие документы для её получения сдавать не нужно.

Граждане, прописанные в Москве не более 2-х лет, также должны представить подобную справку. Данная избирательность некоренных москвичей связана с отсутствием единой базы, которая могла бы официально подтвердить факт «не лишения и не получения водительского удостоверения по основному или предыдущему месту жительства»

Получить справку о лишении или нелишении водительских прав

Ведь лишение водительских прав для человека, который не мыслит своей жизни без автомобиля, это всё равно, что «если птице обрезать крылья, значит, птица летать не сможет…» Ведь, это элементарно!?

Но, не станем вас злить, если вас уже постигла такая участь, и не станем расстраивать, если ваш вопрос о лишении права управления, пока висит в воздухе. Просто рассмотрим, каким образом происходит получение водительских прав после лишения.

Когда нужна и где получить справку о нелишении водительских прав?

Требование такого документа не регламентировано законами, тем не менее, во многих регионах она является обязательной для получения водительских «корочек».

Как ее получить и в каких случаях она может требоваться ГАИ, мы рассмотрим далее.

Справка о нелишении прав – документ, подтверждающий отсутствие ранее выданных прав и их лишение.

Другими словами – это доказательство того, что человек еще не получал, а значит, за ним не числится никаких штрафов за нарушения ПДД за рулем.

Cправка о не лишении прав

Процесс получения справки о не лишении прав очень прост.

Для этого нужно обратиться в ГИБДД по месту регистрации (или последнего места регистрации), заполнить анкету личными данными (ФИО, место работы, дату рождения и т.д.). Объясните сотруднику ГИБДД, что вам нужна справка о том, что «вы не получали водительское удостоверение ранее» и о том что «вы не числитесь в списке граждан, которые были лишены прав на вождение транспортным средством».

Справка о том, что прав не лишали: не нужна, но обязательна?

В целях экономии сил, времени и нервов многие граждане занимаются получением такой справки самостоятельно, не дожидаясь милостей от российской бюрократии.

Получить справку о лишении или нелишении водительских прав

Как получить справку о том, что вас не лишали водительских прав

Логика действий сотрудников ГИБДД проста – в этих двух случаях права могут получить лица, ранее лишенные такого документа другими подразделениями ГИБДД. То, что этого не происходило, они требуют документально подтвердить.

Сама по себе справка об отсутствии лишения – это некий документ, скрепленный печатью отдела ГИБДД по месту вашей регистрации, составленный в произвольной форме.

Справка о нелишении права управления транспортным средством с места постоянной регистрации требуется тем гражданам, которые собираются получать водительские права повторно после смены фамилии в результате заключения или расторжения брака, при изменении регистрации, расширении числа водительских категорий.

Справка выдаётся сразу, никакие документы для её получения сдавать не нужно. Граждане, прописанные в Москве не более 2-х лет, также должны представить подобную справку. Данная избирательность некоренных москвичей связана с отсутствием единой базы, которая могла бы официально подтвердить факт «не лишения и не получения водительского удостоверения по основному или предыдущему месту жительства»

_Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить справку о не лишении ВУ ,или другое документальное подтверждение о не лишении?

Постоянная прописка г.Тверь, а права предстоит получать в Уфе. Возможно ли получить подобный документ не выезжая к месту постоянной прописки?

Прежде ВУ не имел и никогда не обучался, следовательно и не лишался.

Можно ли получить данное подтверждение по электронной почте или факсом.

Логика действий сотрудников ГИБДД проста – в этих двух случаях права могут получить лица, ранее лишенные такого документа другими подразделениями ГИБДД.

То, что этого не происходило, они требуют документально подтвердить. Сама по себе справка об отсутствии лишения прав – это некий документ, скрепленный печатью отдела ГИБДД по месту вашей регистрации, составленный в произвольной форме.