Подрались на работе

Koi no takinobori ryu

После драки он добавил, что наш с ним разговор по телефону слышали его сотрудники по громкой связи. Придти к ним отпизженным и неудовлетворенным ему показалось не айс, я полагаю. Но получить сатистфакцию отказался («уже поговорили»).

Повторись ситуация, я действовал бы точно также. Единственное, что бы изменил: постарался бы сделать все без свидетелей. Re: Моя история.Драка на работе и её последствия.

Юридические последствия драк на работе

Эта мысль требует пояснения, ведь иногда может показаться, что под невыполнением трудовых обязанностей следует понимать только невыполнение конкретных поручений или заданий работодателя. Например, работник не подготовил к такому-то числу отчет, поэтому к нему применяется дисциплинарная ответственность. Если же сотрудник не работал над отчетом некоторое время, но сдал его в срок, то и санкций к нему применить нельзя.

Подрались на работе

И все. Надо в ментяре дело завести, чтобы неповадно было толстому драЦЦа, а работодателю неповадно было таких придурков на зарплате держать. Работодателю влетит по-любому после того как из ментовки следак заявиЦЦа.

Затемма к мужу начнут подкатываЦЦа обои, чтоба дела замять и заяву отозвать. Начнут ныть/пугать и по всякому по мозгам елозить. Это смотря как сформулирована должностная инструкция.

Драка на работе статья

Очевидно, что во время драки работники, в ней участвующие, свои трудовые обязанности не выполняют. Эта мысль требует пояснения, ведь иногда может показаться, что под невыполнением трудовых обязанностей следует понимать только невыполнение конкретных поручений или заданий работодателя. Например, работник не подготовил к такому-то числу отчет, поэтому к нему применяется дисциплинарная ответственность.

Скандал и драка на работе!

Думаю,что ваша горячность, только понравилась начальству.

Или запугайте начальника, скажите, что морду набьете. Трындец!))) Это че ж сделала главбух, чтоб не сдержаться и вломить ей, да еще на глазах гендира?!))) Автор, рассказывайте уж подробней!

я зашла в кабинет. кто-то из свидетелей нажал кнопку на магнитофоне и магнитофон заиграл музыку из Mortal Combat.

генеральный крикнул файт.

Очевидно, что во время драки работники, в ней участвующие, свои трудовые обязанности не выполняют. Эта мысль требует пояснения, ведь иногда может показаться, что под невыполнением трудовых обязанностей следует понимать только невыполнение конкретных поручений или заданий работодателя.

Например, работник не подготовил к такому-то числу отчет, поэтому к нему применяется дисциплинарная ответственность.

Сотрудники подрались на работе, законно ли всех лишили премии?

Сотрудники подрались на работе, законно ли всех лишили премии?

В соответствии со ст. 192 ТК РФ

Статья 192. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

3) увольнение по соответствующим основаниям.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 ТК РФ) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Как видно из смысла данной нормы, если в локальном нормативном акте (например в правилах внутреннего трудового распорядка) не предусмотрено лишение премии за дисциплинарный проступок-то лишение премии в данном случае незаконно.

Если удовлетворены ответом, оставьте отзыв.

Спасибо

Дело в том, что премия — является стимулирующей выплатой. И если у Вас есть локальные акты по таким выплатам (положение о премировании и т.д.) и там четко оговорен порядок лишения, где имеется такое основание как драка, то лишеие правомерно. Вредность здесь не причем. За вредность идут отдельные надбавки.

Драка на работе — мужики подскажите, какие могут быть последствия?

Если на работе — слово подбери сам.

******юлей получили оба. Обоих и наказали — лишили премии за месяц. если бы подрались за проходной — посмотрели бы в новостях, да посмеялись.

А раз на рабочем месте — то оба и виноваты, и не важно кто первый начал.

******юлей получили оба. Обоих и наказали — лишили премии за месяц.

если бы подрались за проходной — посмотрели бы в новостях, да посмеялись.

Это дисциплинарная и материальная ответственность.

Дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст. 192 ТК РФ). Эта мысль требует пояснения, ведь иногда может показаться, что под невыполнением трудовых обязанностей следует понимать только невыполнение конкретных поручений или заданий работодателя.