Подпись в должностной инструкции

Должны ли быть в должностной инструкции подписи работника и руководителя

наименование организации Генеральный директор наименование должности руководителя организации или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция должностные инструкции 16.03.2008 29 Романов Н. П. Романов Менеджера по продажам подпись расшифровка подписи наименование должности работника — ——— 20— г.

наименование организации Генеральный директор наименование должности руководителя организации или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция должностные инструкции 16.03.2008 29 Романов Н. П. Романов Менеджера по продажам подпись расшифровка подписи наименование должности работника — ——— 20— г.

Конференция ЮрКлуба

Статья 60.

Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Раньше или позже появилась ДИ — неважно. Работнику могут быть вменены новые обязанности по его должности и не может быть поручена другая работа.

Подписание новой должностной инструкции

Изменение определенных условий трудового договора (ст.57 ТК РФ) возможно, но работодатель должен действовать в соответствии с требованиями ТК РФ. ст.72 ТК РФ по соглашению сторон, когда вы пишите заявление на согласие работать в новых условиях, далее подписывается Допсоглашение ТД и издается приказ об изменении определенных условий ТД. Это когда изменение определенных условий ТД проводится по инициативе работодателя ст.

Что делать, если работник отказывается подписывать должностную инструкцию?

к.

обязанность по ознакомлению работника с документацией, касающейся его трудовой деятельности, возлагается на работодателя (абз.

10 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ), в то время как встречной обязанности у трудящихся нет.

О том, какую трудовую функцию будет исполнять сотрудник, отказавшийся подписать ДИ, поговорим ниже. Закон не устанавливает обязанности работодателя вводить ДИ в принципе, поэтому работодатель сам определяет необходимость наличия данного документа в компании, а также регламент внесения в него изменений (см. письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6)

Изменение определенных условий трудового договора (ст.57 ТК РФ) возможно, но работодатель должен действовать в соответствии с требованиями ТК РФ.

ст.72 ТК РФ по соглашению сторон, когда вы пишите заявление на согласие работать в новых условиях, далее подписывается Допсоглашение ТД и издается приказ об изменении определенных условий ТД.

Рекомендуем прочесть:  Как работают курьерские службы

Это когда изменение определенных условий ТД проводится по инициативе работодателя ст.

к. обязанность по ознакомлению работника с документацией, касающейся его трудовой деятельности, возлагается на работодателя (абз. 10 ч. 2 ст. 22 Трудового кодекса РФ), в то время как встречной обязанности у трудящихся нет.

О том, какую трудовую функцию будет исполнять сотрудник, отказавшийся подписать ДИ, поговорим ниже. Закон не устанавливает обязанности работодателя вводить ДИ в принципе, поэтому работодатель сам определяет необходимость наличия данного документа в компании, а также регламент внесения в него изменений (см.

письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6)

Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Раньше или позже появилась ДИ — неважно.

Работнику могут быть вменены новые обязанности по его должности и не может быть поручена другая работа.