Подлежат ли возврату игры

Подлежат ли возврату игры

Можно ли обменять диск с компьютерной игрой?

В конце концов, диск может тупо не запускаться или не читаться из-за банальной проблемы с конкретным компьютером. То есть у вас на компьютере диск не читается, а у вашего друга – всё «читается» без проблем. Можно ли обменять диск в подобных ситуациях? В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» при отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, пригодный к использованию в тех целях, для которых продукция такого рода обычно используется.

Подлежат ли возврату игры

Подлежат ли возврату игры

15 Октября 2014, 20:48 Тамара, г.

Подольск

В соответствии со ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»:

1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень товаров не подлежащих обмену содержит следующее положение:

14.

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Настольная игра вряд ли попадает под эту категорию, поэтому Вы можете обратиться к продавцу для обмена или возврата товара в течение 14 дней с момента покупки.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть диск с игрой в магазин в течение 14 дней?

Но может существовать и другая причина возврата – к примеру, вам просто не понравилась игра, она оказалась неинтересной и не оправдала ваших надежд. Что делать в этой ситуации, можно ли ее вернуть либо обменять по закону? О том, что гласит российское законодательство по этому поводу, смотрите далее.

В законе, регламентирующем возможности потребителей, сказано, что покупатель имеет право в течение двух недель вернуть приобретенную продукцию обратно в точку продажи даже без объяснения причин такого решения.

Но может существовать и другая причина возврата – к примеру, вам просто не понравилась игра, она оказалась неинтересной и не оправдала ваших надежд.

Что делать в этой ситуации, можно ли ее вернуть либо обменять по закону? О том, что гласит российское законодательство по этому поводу, смотрите далее.

В законе, регламентирующем возможности потребителей, сказано, что покупатель имеет право в течение двух недель вернуть приобретенную продукцию обратно в точку продажи даже без объяснения причин такого решения.

Правила обмена и возврата товара

Правила обмена и возврата товара

Напоминаем, что для осуществления возврата необходимо предоставить кассовый чек и паспорт.

Настольные игры являются весьма специфическим товаром, поэтому мы решили уточнить параметры, касающиеся товарного вида:

Также просим обратить внимание на товары, не подлежащие обмену и возврату, если они надлежащего качества.

К ним относятся непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации), а также швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 05.01.2015))

О порядке возврата и возмещения средств при оплате товаров через систему PayPal вы можете проичтать по ссылке: https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/refunded-returns

ТЦ Кунцево Плаза, 4 этаж с 09:00 до 22:00.

Без перерывов и выходных.

Копирование материалов разрешено только по согласию администрации

Содержимое сайта не является публичной офертой

В конце концов, диск может тупо не запускаться или не читаться из-за банальной проблемы с конкретным компьютером.

То есть у вас на компьютере диск не читается, а у вашего друга – всё «читается» без проблем. Можно ли обменять диск в подобных ситуациях? В соответствии с п. 2 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» при отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю товар, пригодный к использованию в тех целях, для которых продукция такого рода обычно используется.

Подлежат ли возврату игры

15 Октября 2014, 20:48 Тамара, г.