Почему в публичной кадастровой карте нет границ участка

Почему нет участка на публичной кадастровой карте

Для того чтобы разобраться в данном вопросе, важно сначала выяснить в Росреестре, по какой причине ваш участок отсутствует. С этой целью делается письменный запрос.

Далее рассмотрим каждую причину несколько подробнее. Второй, не менее распространенной причиной, почему участок пропал с публичной кадастровой карты, можно отметить межевание земель, проводимое до 2001 года.

В этом случае владельцу участка необходимо обратиться в службу государственной регистрации с имеющимися документами для назначения нового межевания.

В любом случае первое, что необходимо сделать, — это выяснить в Росреестре, почему участка нет карте. Для этого можно сделать письменный запрос и дождаться ответа.

Алгоритм дальнейших действий зависит от ситуации.

Допустим, вы выяснили, что участка нет на кадастровой карте в связи с тем, что он не зарегистрирован в установленном законом порядке.

Чтобы эту ситуацию исправить, необходимо: Провести межевание участка. Собрать необходимый пакет документов.

Земельный участок не отображается на «публичной кадастровой карте»

— для земельного участка вид разрешенного использования; — информация о зонах с особыми условиями использования и др.

Рассматривая вопрос, почему земельный участок отсутствует на публичной кадастровой карте, следует отметить основные причины: — земельный не был поставлен на государственный кадастровый учет в установленном законом порядке; — у земельного участка отсутствуют четко установленные границы, так как не проводилось межевание.

Почему на публичной кадастровой карте нет моего участка?

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Давайте вначале определимся, что же такое кадастровая карта.

На данной карте содержится важная справочная информация, которая касается объектов недвижимости РФ.

В любом случае первое, что необходимо сделать, — это выяснить в Росреестре, почему участка нет карте. Для этого можно сделать письменный запрос и дождаться ответа. Алгоритм дальнейших действий зависит от ситуации.

Допустим, вы выяснили, что нет на кадастровой карте в связи с тем, что он не зарегистрирован в установленном законом порядке. Чтобы эту ситуацию исправить, необходимо: Провести межевание.

Собрать необходимый пакет документов.

Почему нет участка на публичной кадастровой карте

Почему участок пропал с публичной кадастровой карты? Вызвать такую проблему могут разные причины, рассмотрим их детально в следующих разделах статьи.

Почему нет участка на публичной кадастровой карте?

Самая простое объяснение проблемы – ошибка работников Росреестра, из-за которой информация о территории не попала в документ. Но также отсутствовать надел на карте может и по иным причинам:

  • территория не прошла предусмотренную законом регистрацию;
  • процедура межевания надела была осуществлена до 2001 года;
  • нет четкого определения границ территории.
Рекомендуем прочесть:  Смоленский киллер по кличке моряк

Как исправить проблему

Если надел не был внесен в документ, потому что не прошел процедуру регистрации, то для исправления ситуации проводится межевание территории, готовится пакет документации, который вместе с заявлением передается в Росреестр.

Еще проще решить проблему с участками, межевание которых проводилось до 2001 года. Эти территории считаются учтенными, и их собственнику будет достаточно просто обратиться в Росреестр и предоставить туда все документы по наделу.

В случае отсутствия четко определенных границ земельного владения проводится его межевание, после чего территория проходит регистрацию в установленном законом порядке.

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Давайте вначале определимся, что же такое кадастровая карта.

На данной карте содержится важная справочная информация, которая касается объектов недвижимости РФ.

Почему нет участка на публичной кадастровой карте

Почему участок пропал с публичной кадастровой карты?

Вызвать такую проблему могут разные причины, рассмотрим их детально в следующих разделах статьи.

Почему нет на публичной кадастровой карте? Самая простое объяснение проблемы – ошибка работников Росреестра, из-за которой информация о территории не попала в документ.