Письмо об оплате 50

Письмо об оплате 50

Письмо — просьба об отсрочке платежа ( образцы)

Письмо — просьба об отсрочке платежа ( образцы)

Согласно подписанному Договору №107 от 01.06.2014 года мы обязаны погасить задолженность за оказанные нам услуги не позднее 01.07.2014 года. К сожалению, из-за сложившихся непредвиденных обстоятельств мы не можем выполнить в срок свое обещание.

Просим Вас пойти нам навстречу и отсрочить дату платежа на две недели. В свою очередь обещаем полностью оплатить долг не позднее 15.07.2014 года.

31.06.2014 г. Константинов Петр Иванович

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Мы сожалеем, что до сих пор не оплатили задолженность от 15.05.2014 года.

В данный момент наша компания испытывает большие трудности в связи с уменьшением покупательской способности.

Просим Вас рассмотреть вариант оплаты задолженности в два этапа. На сегодняшний день мы должны Вам 100 000 рублей.

50% задолженности, в сумме 50 000 рублей, мы планируем оплатить до конца текущего месяца. Еще 50% мы оплатим Вам до конца августа.

31.06.2013 Константинов Петр Иванович

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

Как писать гарантийное письмо об оплате задолженности в 2018 году

В данном материале разберемся, как писать гарантийное письмо об оплате задолженности в 2018 году, какие требования и правовые нормы необходимо соблюдать, а также рассмотрим образец заполнения.

Обязательства появляются у хозяйствующих субъектов при осуществлении коммерческой деятельности, в процессе поставки продукции или предоставления услуг. Гарантийное письмо поставщику об оплате задолженности от покупателя является документальным подтверждением готовности его к выполнению своих обязательств.

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания

Так в каких же случаях стоит составлять гарантийное письмо?

Этот вопрос решается по соглашению сторон. Одна из сторон в обязательном порядке вправе потребовать предоставить им гарантийное обязательство (например, когда поставка товаров осуществляется в кредит или не по предоплате).

К примеру, поставщик направляет в адрес покупателя претензию с требованием оплатить сумму долга по поставленному товару, с указанием того, что должник в определенные договором сроки свои обязательства не исполнил.

Образец гарантийного письма об оплате

Законодательством не установлено, когда обязательно нужно составить такой документ, ведь гарантийное письмо не имеет силы сделки. Сделка всегда порождает или прекращает обязанности или права, а гарантийное письмо носит лишь информационный и дипломатический характер.

Кредитору следует отчётливо понимать несколько моментов: Должнику также желательно учесть следующее: Как написать гарантийное письмо

src=»»>