Перевозка оружия в машине в другой регион

Перевозка оружия в машине в другой регион

КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

3. Какие документы и копии необходимо предоставлять в ЛРО? 5. А как Вы перевозите, с какими трудностями сталкивались? 6. А если на охотугодиях в соседней области проверят, должен ли разрешение на транспортировку предъявить?

Re: Перевозка охоничьего оружия в соседние области. Лично я езжу в Тюменскую область и ни каких дополнительных разрешений не беру. Да и ни кто у меня ни когда их не спрашивал.

Правила перевозки оружия в автомобиле

Но если для первых перевозка оружия в машине всегда сопряжена с нарушением закона, то для остальных нужно иметь не только разрешение на ношение, но и знать, как его правильно транспортировать.

Как перевозить охотничье оружие по закону?

Груз должен находиться в рабочем (исправном) состоянии и оружие не должно находиться рядом с патронами. Как осуществляется перевозка охотничьего оружия в автомобиле, в случае, если не пересекаются границу Российской Федерации? Прежде всего нужно получить задокументированное разрешение от ОВД .

Рекомендуем прочесть:  Узнать номер инн физического лица

В этом разрешении прописываются основные точки маршрута, поэтому продумать ход движения нужно заранее, а также определить транспортное средство, с помощью которого будет проводиться транспортировка.

Перевозка оружия в машине в другой регион

Меня это и удивило, и возмутило. Я спросил на основании чего? Куча ссылок и никакой конкретики.

Позвонили знакомому в разрешиловку в Тюмень и он подтвердил, что это так и даже бланк у них есть с водянными знаками. И курсы повышения квалификации об этом он вроде закончил. Вот думаю совсем интересно, а я видимо не там читаю.

Правда ссылки на конкретные акты и статьи я так и не получил.

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного и патронов к нему на территории Российской Федерации» XIII. Транспортирование и перевозка и патронов 75.

Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями; б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение ; г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона «Об оружии», приобретенное в целях самообороны без права ношения; д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Рекомендуем прочесть:  Льготы сельским учителям

«О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» XIII.

Транспортирование и перевозка оружия и патронов 75.

Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями; б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное и патроны поставлены на учет; в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия ; г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона «Об оружии», приобретенное в целях самообороны без права ношения; д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.