Перевод на другую должность в отпуске

Перевод на другую должность в отпуске

Оглавление:

Возможен ли перевод работника на другую должность с его согласия во время ежегодного отпуска и во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 -х лет

Возможен ли перевод работника на другую должность с его согласия во время ежегодного отпуска и во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 -х лет. если данный перевод не ухудшает существующие условия труда работника

Возможен ли перевод работника на другую должность с его согласия во время ежегодного отпуска и во время по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 -х лет. если данный перевод не ухудшает существующие условия труда работника

Полагаем, что в этом случае можно, с согласия отозвать его из (ст. 125 ТК РФ). После выхода на работу, сотрудник может ознакомиться с приказом о своем переводе.

Далее – работник может, как продолжить работу, так и уйти в отпуск (в зависимости от даты перевода, вполне возможно, что уже с новой должности).

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2020 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Перевод на другую должность в отпуске

Перевод на другую должность в отпуске

Перевод на другую должность в отпуске

Можно ли перевести сотрудника на другую должность в период его отпуска: ежегодного, без сохранения зарплаты, учебного?

Можно, но только при наличии согласия работника на такой перевод.

Требование сохранить на время отпуска за сотрудником место работы и должность, которое, в частности, указано в статье 114 Трудового кодекса РФ в отношении ежегодных, является лишь минимальной гарантией, которая запрещает работодателю по собственной инициативе менять какие-либо условия труда во время отсутствия работника независимо от продолжительности.

Вместе с тем, если сотрудник сам согласен перейти на новое место, то согласование такого перехода, а также документальное оформление может быть проведено в любое время, в том числе во время отпуска, если в этом есть необходимость.

если сотрудница после рождения ребенка в силу установленных ограничений для работы женщин с детьми до 1,5 лет не может в полной мере выполнять свою работу, а другой подходящей для нее должности в организации нет

Последнее обновление: 25 февраля 2020, 17:26

Перевод во время отпуска

Перевод во время отпуска

«У нас освободилась должность начальника отдела. Хотим предложить специалисту отдела. Он согласен и готов приступить к работе в любое время.

Обязательно ли его отзывать из?»

Трудовое законодательство РФ не запрещает осуществлять перевод работника на другую работу в период нахождения его в ежегодном оплачиваемом.

Согласно ст.72 ТК РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ.

Если возникает необходимость того, чтобы работник приступил по новой работе во время отпуска, то здесь необходимо оформить отзыв работника из.

Но с соблюдением требований законодательства по и не нарушая прав работника на отдых.

Возможен ли перевод работника на другую должность во время отпуска?

Возможен ли перевод работника на другую должность во время отпуска?

Возможен ли перевод работника на другую должность во время отпуска?

А подписать допсоглашение к ТД работник должен прибыть на рабочее место, и он может законно от этого отказаться, т.к. не забывайте, что отзыв из только с письменного согласия ст.125 ТК РФ.

И еще один момент, не забывайте, что законом запрещено изменение трудовой функции работника по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ.

Возможен ли перевод работника на другую должность во время отпуска?

Другие вопросы Экспертного совета:

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Экспертном Совете для публикации ответа.

PPT.RU — Власть. Право. Налоги.