Ответственность перевозчика за сохранность груза устав автомобильного транспорта

Ответственность перевозчика за сохранность груза устав автомобильного транспорта

Фрахтователь также вправе потребовать от фрахтовщика возмещения причиненных им убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 1) пяти процентов провозной платы при в городском или пригородном сообщении; 2) одного процента среднесуточной провозной платы, определенной в соответствии с установленным договором сроком перевозки, при перевозке в междугородном сообщении.

Транспортное право

В случае, если принятый для перевозки в силу своих свойств требует особого обращения и указания об этом содержатся в договоре морской перевозки груза, перевозчик должен заботиться о в соответствии с такими указаниями.

Период, в который перевозчик отвечает за сохранность, исчисляется на различных видах транспорта неодинаково. На морском транспорте ответственность за правильное размещение, крепление и сепарацию на судне несет перевозчик.

Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от N 259-ФЗ ст 34 (ред

Грузоотправитель также вправе потребовать от перевозчика возмещения причиненных перевозчиком убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. За несвоевременное предоставление транспортного средства, контейнера, предусмотренных договором груза, перевозчик уплачивает грузоотправителю за каждый полный час просрочки штраф в размере, установленном договором перевозки груза, а в случае, если размер указанного штрафа договором перевозки не установлен, в размере: 1) пяти процентов провозной платы при перевозке в городском или пригородном сообщении; 2) одного процента среднесуточной провозной платы, определенной в соответствии с установленным договором перевозки груза сроком перевозки, при перевозке в междугородном сообщении.

Рекомендуем прочесть:  Возврат между юр лицами

Обеспечение сохранности грузов является одной из важнейших задач перевозчика

Установление ответственности перевозчика за несохранность перевозимого груза не означает, что в любом случае утраты или повреждения груза перевозчик должен нести такую ответственность.

Действие становится противоправным только тогда, когда оно нарушает нормы права, а вместе с тем и соответствующие субъективные права, охраняемые объективным правом.

Транспортными уставами, кодексами и Правилами перевозок грузов определены обязанности перевозчиков, исполнение которых должно обеспечить целость и сохранность перевозимых различными видами транспорта.

Ответственность автомобильного перевозчика за сохранность перевозимых грузов

доли объявленной стоимости, багажа, соответствующей недостающей или поврежденной (испорченной) части, багажа, в случае недостачи, повреждения (порчи), багажа, сданных для с объявленной ценностью; 4) объявленной стоимости в случае утраты груза, багажа, а также невозможности восстановления груза, багажа, сданных для перевозки с объявленной ценностью и испорченных или поврежденных.

Грузоотправитель также вправе потребовать от перевозчика возмещения причиненных перевозчиком убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 3. За несвоевременное предоставление транспортного средства, контейнера, предусмотренных договором перевозки груза, перевозчик уплачивает грузоотправителю за каждый полный час просрочки штраф в размере, установленном договором перевозки груза, а в случае, если размер указанного штрафа договором перевозки не установлен, в размере: 1) пяти процентов провозной платы при в городском или пригородном сообщении; 2) одного процента среднесуточной провозной платы, определенной в соответствии с установленным договором перевозки сроком перевозки, при в междугородном сообщении.

В случае, если принятый для перевозки в силу своих свойств требует особого обращения и указания об этом содержатся в договоре морской перевозки, перевозчик должен заботиться о грузе в соответствии с такими указаниями.

Период, в который отвечает за сохранность, исчисляется на различных видах транспорта неодинаково.

На морском транспорте ответственность за правильное размещение, крепление и сепарацию груза на судне несет перевозчик.

Установление ответственности перевозчика за несохранность перевозимого груза не означает, что в любом случае утраты или повреждения груза перевозчик должен нести такую ответственность.

Действие становится противоправным только тогда, когда оно нарушает нормы права, а вместе с тем и соответствующие субъективные права, охраняемые объективным правом. Транспортными уставами, кодексами и Правилами перевозок грузов определены обязанности перевозчиков, исполнение которых должно обеспечить целость и сохранность перевозимых различными видами транспорта грузов.