Осаго как быть после дтп

Осаго как быть после дтп

Как действовать при ДТП по ОСАГО

Но перед этим стоит изучить все обстоятельства ДТП, правильно оформить документацию. Каких же правил стоит придерживаться, чтобы гарантированно получить страховую выплату?

Разберемся, на что нужно обратить внимание. Порядок действий прописан в договоре, который заключался между автовладельцем и страховой компанией. Следует: Если второй участник отказался подписать протокол, не стоит переживать.

Как получить страховку после ДТП? Что нужно сделать сразу после ДТП?

Все, что вам нужно для того, чтобы обезопасить себя и свои ТС, — это страховка. Давайте разбираться, как получить страховку после ДТП.

Для того чтобы ответить на вопрос, как получить страховку после дтп, нужно предпринять ряд обязательных действий сразу после возникновения дорожно-транспортного происшествия. В том случае, если пострадавших нет, ситуация складывается несколько проще.

Как быстрее получить страховую выплату по ОСАГО

Здесь указываются основные моменты, касающиеся аварии. В частности, отмечаются главные причины дорожно-транспортного происшествия, был ли пьян клиент страховой фирмы и нарушал ли он правила дорожного движения. Некоторые страховщики требуют обязательного наличия расширенной справки.

В теле такого документа подтверждается факт случившегося ДТП . В такой справке должно фигурировать лицо, которое управляло автомобилем во время аварии.

Как получить страховку после ДТП?

Куда обращаться?

Если в ДТП пострадавших нет, водители могут самостоятельно составить схему ДТП, прибыть в ближайший пункт ДПС и оформить происшествие. Запомните: все документы, которые будут получены вами в полиции, необходимо предъявить в страховую компанию в копиях и оригиналах.

Кроме того, каждый участник ДТП обязан предоставить другим участникам сведения о страховой компании, в которой застрахована его гражданская ответственность, номер страхового полиса, телефон и другие контактные данные страховщика.

Как получить страховку по ОСАГО после ДТП

Но для этого в компании-держателю полиса должны быть предоставлены соответствующие справки из ГИБДД. В этих документах сотрудниками инспекции фиксируются основные моменты произошедшего ДТП.

Критически важно, чтобы в заключение была внесена информация о главных причинах, спровоцировавших происшествие , об вменяемости водителя (результаты освидетельствования на алкогольное/наркотическое опьянение), и о том, нарушал ли клиент страховой фирмы ПДД.

Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68

Оформление полиса ОСАГО позволяет снизить расходы на компенсацию ущерба. Главное – помнить, что ОСАГО страхует гражданскую ответственность водителя перед другими лицами.

Потому он сам никаких компенсаций не получает. Пострадавший должен обратиться к страховщику виновного.

Или к своей компании. Всё зависит от условий, при которых произошло ДТП. Данные перечисления установлены в специальном законе, который связан со страховой деятельностью.

Все, что вам нужно для того, чтобы обезопасить себя и свои ТС, — это страховка.

Давайте разбираться, как получить страховку после ДТП.

Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68

Для того чтобы ответить на вопрос, как получить страховку после дтп, нужно предпринять ряд обязательных действий сразу после возникновения дорожно-транспортного происшествия. В том случае, если пострадавших нет, ситуация складывается несколько проще.

Порядок действий по ОСАГО при ДТП

Существует максимальный предел размера страховой выплаты. Для полисов, полученных до 30.09.2014, действуют следующие ограничения: В связи с изменениями законодательства лимиты выплат по договорам, заключенным с 01.10.2014, увеличены.

Теперь каждый пострадавший может рассчитывать на выплату 400 000 рублей за вред, причиненный имуществу, и 500 000 рублей за вред, причиненный жизни и здоровью.

Существует максимальный предел размера страховой выплаты. Для полисов, полученных до 30.09.2014, действуют следующие ограничения: В связи с изменениями законодательства лимиты выплат по договорам, заключенным с 01.10.2014, увеличены. Теперь каждый пострадавший может рассчитывать на выплату 400 000 рублей за вред, причиненный имуществу, и 500 000 рублей за вред, причиненный жизни и здоровью.