Оплата стоянки личных автомобилей сотрудников

Платная парковка и компенсация расходов сотруднику

Также фирма может возместить расходы сотрудника на парковку личного автомобиля, если он использовал его в служебных целях. Для подтверждения таких расходов сотрудники представляют в бухгалтерию авансовые отчеты с приложением документов, подтверждающих оплату услуг парковки. При этом деловой характер поездки должен быть подтвержден путевым листом с указанием маршрута следования непосредственно в районы, где организована платная парковка (в Москве перечень таких улиц приведен в Приложении 1 к пост. Правительства Москвы от 17.05.2013 № 289-ПП (далее — Постановление № 289-ПП)

Парковка для личных автомобилей работников

Следовательно, не выполняются условия, предусмотренные п.

1 ст. 252 НК РФ для признания в налоговом учете расходов, а именно расход должен быть экономически обоснованным и связан с деятельностью, направленной на получение дохода. Кроме того, запрет на учет расходов, произведенных для личных интересов сотрудников организации, содержится в п.

29 ст. 270 НК РФ. Теперь что касается вычета «входного» НДС по аренде парковочных мест, предоставляемых работникам организации.

Оплата парковки для сотрудников — налогообложение

В частности, инспекторы против учета затрат на платную парковку при наличии бесплатных мест.

Рекомендуем прочесть:  Ответ на претензию по аренде

Или настаивают, что затраты на стоянку автомобиля в аэропорту необоснованны, если между местом жительства сотрудника и аэропортом установлено удобное транспортное сообщение (автобусы, аэроэкспрессы и пр.). Есть несколько способов для оплаты парковки: через паркомат, с использованием парковочного абонемента или с виртуального парковочного счета водителя.

Должна ли организация начислять страховые взносы на стоимость оплаты парковки

При этом согласно ч.

6 ст. 8 Закона N 212-ФЗ при расчете базы для начисления страховых взносов выплаты и иные вознаграждения в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг) учитываются как стоимость этих товаров (работ, услуг) на день их выплаты, исчисленная исходя из их цен, указанных сторонами договора.

Статьей 9 Закона N 212-ФЗ определен перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами.

Также фирма может возместить расходы сотрудника на парковку личного автомобиля, если он использовал его в служебных целях. Для подтверждения таких расходов сотрудники представляют в бухгалтерию авансовые отчеты с приложением документов, подтверждающих оплату услуг парковки. При этом деловой характер поездки должен быть подтвержден путевым листом с указанием маршрута следования непосредственно в районы, где организована платная парковка (в Москве перечень таких улиц приведен в Приложении 1 к пост.

Правительства Москвы от 17.05.2013 № 289-ПП (далее — Постановление № 289-ПП)

Оплата парковки в черте Москвы: налоговые нюансы и бухгалтерские проводки

2.3 Правил пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, утв. постановлением Правительства Москвы от 17.05.13 № 289-ПП): 1. оплата путем списания денежных средств с виртуального парковочного счета водителя на Портале Московского парковочного пространства в сети интернет; 2.

Рекомендуем прочесть:  Лось до какого числа открыта охота

оплата через паркомат с помощью банковских карт и предварительно приобретенных парковочных карт;

Следовательно, не выполняются условия, предусмотренные п. 1 ст. 252 НК РФ для признания в налоговом учете расходов, а именно расход должен быть экономически обоснованным и связан с деятельностью, направленной на получение дохода.

Кроме того, запрет на учет расходов, произведенных для личных интересов сотрудников организации, содержится в п.

29 ст. 270 НК РФ. Теперь что касается вычета «входного» НДС по аренде парковочных мест, предоставляемых работникам организации.

В частности, инспекторы против учета затрат на платную парковку при наличии бесплатных мест.

Или настаивают, что затраты на стоянку автомобиля в аэропорту необоснованны, если между местом жительства сотрудника и аэропортом установлено удобное транспортное сообщение (автобусы, аэроэкспрессы и пр.).

Есть несколько способов для оплаты парковки: через паркомат, с использованием парковочного абонемента или с виртуального парковочного счета водителя.

Как убедить налоговиков, что платная парковка авто — это не роскошь, а необходимость (Лахман Р

В частности, инспекторы против учета затрат на платную парковку при наличии бесплатных мест. Или настаивают, что затраты на стоянку автомобиля в аэропорту необоснованны, если между местом жительства сотрудника и аэропортом установлено удобное транспортное сообщение (автобусы, аэроэкспрессы и пр.).