Оформление загранпаспорта в 2018 году необходимые документы

Оформление загранпаспорта в 2018 году необходимые документы

Какие документы потребуются, чтобы оформить загранпаспорт в 2018 году

Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ. Получите помощь специалистов перейдя по ссылке. Человек волен самостоятельно выбирать, какому документу отдать предпочтение – старому или новому.

Однако перед принятием решения, на каком варианте остановить свой выбор, сначала лучше уточнить, чем биометрический загранпаспорт отличается от обычного .

Процедура оформления загранпаспорта РФ в 2018 году

В этом следует подробно изучить различия: Важно!

В различных регионах страны при продлении сроков изготовления биометрического паспорта практикуют случаи, когда выдают удостоверение личности старого образца при необходимости немедленного выезда заграницу!

При этом биометрические паспорта пользуются популярностью у российских граждан, так как имеют более длительный срок действия.

Где и как оформить загранпаспорт в Москве

Для оформления бумажного заграничного паспорта на пять лет необходимо также подготовить 4 фотографии 3,5х4,5 см; при оформлении биометрического документа миграционные сотрудники фотографируют заявителей на месте при подаче документов. При подаче заявления за ребёнка необходимо свидетельство о рождении несовершеннолетнего и документ, подтверждающий российское гражданство родителя (внутренний паспорт).

Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2018 году?

С начала 2018 года, все загранпаспорта нового образца будут содержать отпечатки пальцев; Вся идентификационная информация гражданина РФ, будет находиться на микрочипе, встроенном в загранпаспорт; Новый загранпаспорт действует 10 лет; Ранее полученные загранпаспорта нового образца, действительны, как и раньше и не требуют замены до окончания срока выдачи.

Получение загранпаспорта нового образца в 2018: требования, документы, выдача

Новый – в течение десяти. Оба образца имеют идентичную юридическую силу.

Разница лишь во временном отрезке, величине государственной пошлины и внешнем облике документа.

Получение загранпаспорта нового образца в 2018: требования, документы, выдача

Процесс оформления Если изъявитель проживает в том регионе, на территорию которого он направляет обращение — необходимо будет подождать тридцать дней.

Для оформления бумажного заграничного паспорта на пять лет необходимо также подготовить 4 фотографии 3,5х4,5 см; при оформлении биометрического документа миграционные сотрудники фотографируют заявителей на месте при подаче документов.

При подаче заявления за ребёнка необходимо свидетельство о рождении несовершеннолетнего и документ, подтверждающий российское гражданство родителя (внутренний паспорт).

С начала 2018 года, все загранпаспорта нового образца будут содержать отпечатки пальцев; Вся идентификационная информация гражданина РФ, будет находиться на микрочипе, встроенном в загранпаспорт; Новый загранпаспорт действует 10 лет; Ранее полученные нового образца, действительны, как и раньше и не требуют замены до окончания срока выдачи.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2018 старого и нового образца

(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) 2000 рублей (до 14 лет) 1000 рублей (до 14 лет).

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений * Перечень документов на загранпаспорт регламентирован приказом УФМС от 26 марта 2014 года N211 (пункты 28.1.1-28.3.7)

В этом следует подробно изучить различия: Важно! В различных регионах страны при продлении сроков изготовления биометрического паспорта практикуют случаи, когда выдают удостоверение личности старого образца при необходимости немедленного выезда заграницу!

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2018 старого и нового образца

При этом биометрические паспорта пользуются популярностью у российских граждан, так как имеют более длительный срок действия.

Загранпаспорт старого образца 2018

нужны и куда их подавать.

В отличие от паспорта нового поколения на старом бланке содержит меньшее число страниц, а также не имеет чипа с биометрическими данными обладателя. Страница с личными данными паспорта нового поколения ламинированная, с встроенный цифровой фотографией и подписью.