Образец документа о возврате средств за заказ через интернет

Образец документа о возврате средств за заказ через интернет

Претензия о возврате денег за товар из интернет-магазина (7 дней)

Претензия о возврате денег за товар из интернет-магазина (7 дней)

В Название ООО или ИП из договора / чека

От Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа

Статья 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей» (пункт 4) предусматривает, что при дистанционном способе продажи потребитель вправе отказаться от в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного.

На момент обращения с данной претензией мне еще не доставлен / 7 дней с момента передачи не истекли. Товарный вид и потребительские свойства _______ сохранены, чек об оплате заказа прилагается.

Банк __________________________, ИНН ____________

— документы, подтверждающие факт и условия покупки (чек, бланк заказа и пр.).

Как правильно составить заявление и оформить возврат денег за товар

Причин для возвращения товара обратно в магазин и получение ранее уплаченных денежных средств может быть много.

Рассмотрим некоторые из них:

  1. не подошел по размеру, расцветки и т.д.
  2. присутствие брака;
  3. ненадлежащее качество;
  4. отсутствие каких-либо деталей в комплекте;

Не важно по какой из вышеназванных причин потребитель решает вернуть покупку, процесс возвращения необходимо начать с заявления.

Возврат денежных средств покупателю

Документы на возврат денег покупателю из кассы необходимы следующие:

  1. товарный и/или кассовый чек;
  2. гарантийный талон магазина или производителя.

Выдача купюр из кассы заверяется подписью руководителя или его заместителя на чеке. Следующий шаг – составление внутреннего акта о возврате денежных сумм покупателям.

Для него разработана форма КМ-3.

Претензия о возврате денег за товар из интернет-магазина (7 дней)

В Название ООО или ИП из договора / чека

От Фамилии Имени Отчества

Адрес для направления ответа

Статья 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей» (пункт 4) предусматривает, что при дистанционном способе продажи потребитель вправе отказаться от в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от в течение трех месяцев с момента передачи.

Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного.

На момент обращения с данной претензией мне еще не доставлен / 7 дней с момента передачи товара не истекли.

Товарный вид и потребительские свойства _______ сохранены, чек об оплате заказа прилагается.

Банк __________________________, ИНН ____________

— документы, подтверждающие факт и условия покупки товара (чек, бланк заказа и пр.).

Образец заявления на возврат денег за товар

Для написания заявления нужно выявить причину отказа. Существуют варианты, согласно которым товар возвращается: Необходимо помнить о таких товарах, которые магазин принять не сможет. Правительство РФ установила особые товары, к которым относятся: Через некоторое время был обнаружен изъян, который покупатель не заметил во время покупки.

Как вернуть товар в интернет-магазин в 2020 г

А с другой стороны, есть и положительные моменты в заказе в интернет –магазинах, как правило цена в них меньше. Если вы все-таки видели понравившийся вам товар в обычных магазинах, а зачастую цены в интернет-магазинах дешевле, то выгоднее купить ее дистанционным способом продажи. Правовая основа продажи в интернет-магазине Онлайн-торговля также регулируется Законом «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ, а также «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г.