Образец договора комиссии на реализацию товара

Договор комиссии на реализацию товара

Сторона, принявшая исполнение либо по-другому подтвердившая действия другой стороны, ограничена в праве требования признания договора незаключенным, если это будет идти вразрез с принципом добросовестности (п. 3 ст. 432 ГК). Например, если принял деньги, вырученные за, но вознаграждение не выплатил, и обратился по этому поводу в суд, довод первого о незаключенности договора не будет принят судом во внимание.

Сторона, принявшая исполнение либо по-другому подтвердившая действия другой стороны, ограничена в праве требования признания договора незаключенным, если это будет идти вразрез с принципом добросовестности (п. 3 ст. 432 ГК). Например, если комитент принял деньги, вырученные за товар, но вознаграждение не выплатил, и комиссионер обратился по этому поводу в суд, довод первого о незаключенности договора не будет принят судом во внимание.

В случае замечаний в отношении качества, комплектности и/или внешних дефектов передаваемого товара сторонами составляется Акт. 1.5. Качество поставляемого соответствует стандартам качества РФ.

2.1. Цена, устанавливаемая Комитентом, указывается им в накладных на передачу Комиссионеру. 2.2. Комиссионер реализует товар третьим лицам по ценам, устанавливаемым им самостоятельно, но не ниже цен Комитента в соответствии с п.

Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру. ДОГОВОР КОМИССИИ 1.1. Комиссионер обязуется по поручению Комитента совершить в интересах и за счет последнего от своего имени сделки по продаже следующего товара Комитента (в дальнейшем – Товар): .

Таким образом, законодательно закрепленного бланка или образца договора комиссии не существует. ГК РФ не предусматривает особых требований к правовому статусу комитента и комиссионера. Поэтому ими могут быть любые как юридические, так и физические лица.

Следует учесть, что при составлении договора комиссии на реализацию товара важной особенностью является обязанность комиссионера представить комитенту отчет о проданных товарах, так называемый отчет комиссионера.

Договор комиссии на реализацию продукции

1.4 По сделке, совершенной Комиссионером с третьим лицом, все права и обязанности по такой сделке принадлежат Комиссионеру, хотя бы Комитент и был назван в этой сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению этой сделки. 2.1 Комитент обязан: 2.1.1 при передаче Комиссионеру предоставлять следующие документы, необходимые для выполнения последним взятых на себя по настоящему договору обязательств: а) накладную на Товар; б) документы, подтверждающие качество Товара;

1.3.

Товар, поступивший Комиссионеру от Комитента, является собственностью последнего. 2.1.1. обязан в трехдневный срок после подписания Спецификации на реализацию товара предоставить Комиссионеру Товар для реализации в соответствии с условиями настоящего Договора.

Все последующие поставки осуществляются Комитентом после подписания новой Спецификации. 2.1.3. Доставка в адрес производится транспортом Комитента за его счет после предварительного согласования п.1.2.

1.3., поступивший Комиссионеру от, является собственностью последнего.

2.1.1. Комитент обязан в трехдневный срок после подписания Спецификации на реализацию предоставить Комиссионеру Товар для реализации в соответствии с условиями настоящего Договора. Все последующие поставки осуществляются Комитентом после подписания новой Спецификации. 2.1.3. Доставка в адрес Комиссионера производится транспортом Комитента за его счет после предварительного согласования п.1.2.

Таким образом, законодательно закрепленного бланка или образца договора комиссии не существует. ГК РФ не предусматривает особых требований к правовому статусу комитента и комиссионера.

Поэтому ими могут быть любые как юридические, так и физические лица. Следует учесть, что при составлении договора комиссии на реализацию важной особенностью является обязанность комиссионера представить комитенту отчет о проданных товарах, так называемый отчет.

имеет право отменить свое поручение, уведомив комиссионера об этом заблаговременно.

Образец договора комиссии на реализацию товара (заполненный бланк) ДОГОВОР КОМИССИИ на реализацию товара № 1.1. Комитент поручает, а Комиссионер принимает на себя обязательства реализовать от своего имени, но за счет Комитента товар.

Ассортимент и количество товара определяется сторонами в накладных, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.