Обязанности повара мясного цеха

Обязанности повара мясного цеха

Общие требования к кандидату: Образование: Среднее — специальное. Профильное. Опыт работы: Обязателен опыт работы в пищевой промышленности.

Обязателен опыт работы поваром. Желательно в цехах торговых сетей. Профессиональные требования к кандидату: Выходит на работу согласно утвержденному графику;

Каждое подразделение или цех выполняют определенный вид работы, будь то сталелитейный цех, токарный, фрезерный или же, в данном случае, мясной.

В более-менее крупном ресторане или столовой каждый вид работ также принадлежит определенному цеху. Логично предположить, что если есть разделение, то есть и различные обязанности. У повара мясного цеха обязанности свои, холодного и горячего цехов – свои.

4. В своей деятельности повар руководствуется: — коллективным договором _______.

— приказами (указаниями) руководства; — нормативно-технологическими картами приготовления блюд; — настоящей должностной инструкцией. 5 На должность повара назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет на предприятиях общественного питания.

Характеристика мясного (мясо-рыбного) цеха

Должностные обязанности повара мясного цеха 1.

Приготовление полуфабрикатов, требующих сложной кулинарной обработки 3. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов. 3. Права Повар мясного цеха имеет право : 3.1.

На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.2. На дополнительный отпуск.

Должностная инструкция повара предприятия общественного питания

2.

Варить картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, яйца Вареный картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, яйца Соответствующее качество, отсутствие недовара Сваренный суп, бульон 4.

Жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики Жареный картофель, овощи, изделия из котлетной массы, блины, оладьи, блинчики

Каждое подразделение или цех выполняют определенный вид работы, будь то сталелитейный цех, токарный, фрезерный или же, в данном случае, мясной. В более-менее крупном ресторане или столовой каждый вид работ также принадлежит определенному цеху. Логично предположить, что если есть разделение, то есть и различные обязанности.

У повара мясного цеха обязанности свои, холодного и горячего цехов – свои.

Должностная инструкция повара мясного цеха

Заработную плату по этой должности Вы можете посмотреть здесь »

2. Варить картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, яйца Вареный картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, яйца Соответствующее качество, отсутствие недовара Сваренный суп, бульон 4.

Жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики Жареный картофель, овощи, изделия из котлетной массы, блины, оладьи, блинчики

1.2. На должность повара мясного цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.

1.3. Повар мясного цеха принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].

1.4. Повар мясного цеха должен знать: — рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче всех видов мясных блюд и кулинарных изделий; — кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; — принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; — основы рационального питания; — виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий; — способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.