Назначение платежа премия за

Назначение платежа премия за

Годовая премия

Порядок выплаты годовой премии (премии по итогам работы за год) организация может прописать в: отдельном локальном документе (например, в Положении об оплате труда, Положении о премировании и т. п.); приказе на выплату премии. Основанием для начисления премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника (форма № Т-11) или группы сотрудников (форма № Т-11а). Порядок начисления и выплаты премий в учреждении должен быть детально регламентирован, включая определение и оценку показателей премирования.

Налоговый Щит Группа Компаний

Налоговый Щит Группа Компаний

«…Перечисляли зарплату, а в назначении платежа написали премия. Что делать. » / Руководитель практики налогового консультирования ГК «Налоговый щит» Ольга Новикова ответила на вопрос читателя «УНП»

Источник публикации: «Учет.Налоги.Право», 2020, № 34

Кирилл Котов, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса ФНС России:

Ольга Столова, заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц УФНС России по г.

Москве:

Егор Крючков, руководитель налоговой практики ООО «Интеллектуальный капитал»:

Рекомендуем прочесть:  Вмж в россии на 2020 год

— Безопаснее письменно уведомить банк об ошибке. Если же компания готова спорить, можно ничего не предпринимать. Из данных бухучета будет видно, что 16 сентября компания еще не начисляла премию, не издавала приказ о поощрении.

Кроме того, даже если инспекция признает выплаты премиями, компания не обязана удерживать НДФЛ до окончания месяца. Премия — это часть зарплаты, поэтому налог надо удержать в день, когда компания выдаст зарплату за вторую часть месяца (определение ВС РФ от 16.04.15 № 307-КГ15-2718).

Евгения Шевченко, эксперт юридического отдела «УНП»:

ул.

Садовническая, д.82, стр.2, под.6,

2-й этаж (БЦ «Аврора Бизнес Парк»)

+7 (495) 642-16-00 © 2002-2020 Группа компаний «Налоговый щит» Все права защищены.

Перечисляли зарплату, а в назначении платежа указали премию

В связи с этим указанные платежи, которые квалифицированы самим налогоплательщиком в качестве премий, могут быть не признаны налоговым органом в качестве обоснованных расходов, исходя из положений п.

21 ст. 270 НК РФ, Письма Минфина от 22.09.2010 № 03-03-06/1/606, ФНС от 01.04.2011 № КЕ-4-3/5165.

Во всех указанных случаях доначислений могут быть начислены пени и штрафы. В указанной ситуации налогоплатеьщику следует обратиться в банк с указанием на ошибки в платежных поручениях».

Блог Ивана Жаданова

Блог Ивана Жаданова

Вспомнил одну тонкость о делегировании, которую использовал раньше и которую намерен использовать и сейчас.

Сотрудникам нужно выдавать поощрения за выполненную работу. Раньше почти всегда, когда я кого-либо брал на работу/подработку — я выдавал премии.

Сотрудники, получив премию работают веселей и качественней.

Стараются, чтобы получить следующую премию.

Реже увольняются по собственному желанию. Лояльнее относятся к работе. Ну и так далее.

Обычно при очередной выплате я прибавляю к платежу премиальные, о чем нужно написать в назначении платежа. После этого в личном разговоре я хвалю сотрудника, говорю ему о поощрении и настраиваю на дальнейшую работу.

Вопрос «сколько» сугубо индвидуален.

Например, сотруднику, у которого каждая копейка на счету можно доплачивать меньше. Тому, у которого большой нераскрытый потенциал — больше. Обычно я доплачиваю 10-30% от суммы заработной платы, варьируя этот процент.

В общем, я говорю о том, что выплата премии нужна не только тогда, когда сотрудник работает лучше ожидаемого, но и тогда, когда он работает хуже.

Причем во втором случае — нужнее и полезнее.

Положением организации о премировании предусмотрены единовременные премии за определенные показатели

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Расчетно-платежная ведомость (форма N Т-49), Расчетная ведомость (форма N Т-51), Платежная ведомость (форма N Т-53), как и указания по их применению и заполнению (далее — Указания Госкомстата РФ), были утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Правильная формулировка премирования сотрудников: за что можно дать поощрение работнику?